Цитата:
Сообщение от
glibs
"Нельзя" — это не аргумент, если мы не в детском саду.
"Нельзя" в данном контексте - означает - что при выкидывании - мы намеренно исказим исходные данные, а это будет означать заведомую некорректность выходных данных.
Цитата:
Сообщение от
glibs
Я к вопросу подхожу с практической стороны. В статистике есть подход, когда сильно выбивающиеся из общего набора наблюдений значения отбрасывают чтобы лучше определить зависимость.
Есть такой подход (сам выпускался по этой кафедре). Но я не понимаю каким образом макросы, ресурсы и менюшки являются "сильно выбивающимися".
В отношении методов - мысль моя состоит в том, что нельзя "завышать" оценки методам на стандартных классах перед методами на созданных классах (объектах).
Тогда уж надо рассматривать подробно что за класс и т.д. Если класс относится к целой иерархии классов - то да, добавление метода здесь - более значимо, нежели в (к примеру) классе - обертке ADO или COM-интерфейса к Excel
Цитата:
Сообщение от
glibs
О его вычислении речь и не шла. Его можно определить экспертным путем (в программистских терминах это константа). Но это потом.
Это константа для одного отдельно взятого приложения. Но она разная для разных приложений - а значит это не константа в целом (опрос проводится среди множества приложений)