Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 08:48   #8  
PSerg is offline
PSerg
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 09.04.2007
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
То что табличный документ достаточно удобный инструмент спорить не буду. Если программировать, то пользоваться им удобно. ReportDesign да не очень удобный для создания сложных форм, но имеет преимущества в виде полной интеграции с правами пользователей и конфигурацией приложения. К тому же сейчас MS идет к тому, чтобы заменить ReportDesign на Reporting Service, а вот это уже очень мощный и гибкий инструмент.

Тут дело вкуса и привычек. Мне ближе гибкость подхода при котором зная систему можно комбинировать разные сущности в нужных сочетаниях. Хотя подход "все в одном" тоже имеет право на жизнь и своих приверженцев.

А вот тут нужно посмотреть
Что из доступного можно поиметь по 1С. В первую очередь, конечно книги Хритонова по 1С: Бухгалтерии, тут все в порядке.
Теперь возьмем УПП. Есть одна книга по УПП в целом (достаточно краткая). Есть книги по каким-то отдельным операциям в УПП, например книги Ситосенко, Берко и т.д.
По разработке есть книги Радченко и Андрея Габец (Митичкина не беру, у него самые основы).
Насколько актуальны эти книги сейчас? Описание функционала УПП относятся к версии 1.1. Основные книги по разработке к релизу 8.0. У Радченко есть небольшая книжка по особенностям 8.2, но она вряд ли может рассматриваться в качестве полноценного руководства.
А есть ли у 1С общедоступные книги типа:
Inside Dynamics http://www.microsoft.com/Rus/dynamics/ax/insideax.mspx
Руководства пользователей http://www.microsoft.com/Rus/dynamics/ax/useful.mspx
Заметьте, что по DAX4 эти книги есть как в бумажном варианте, так и в электронном виде, официально доступном для скачивания.
Аналогичные книги есть по DAX2009 пока только в бумажном варианте, но есь планы через некоторое время выложить их в свободный доступ в электронном виде.

Да, возможность есть, но конкурентным преимуществом я её не считаю. Изменения должны быть плановыми, а не внезапными. Хотя иногда такая возможность не мешает

Это даже не преимущество, а потребность, без которой трудно

Добавлю, что и в отчетах. И не только размещает, но и располагает их в зависимости от прав пользователей и включенного функционала. Хотя, судя по сообщениям, в 1С 8.2 подобная штука появилась, но пока только в платформе, а не в готовых решениях - флагманах от 1С (УПП, УТ, ЗУП и т.п.)

Больше, но хорошего всегда мало, поэтому все равно не хватает.
По поводу документации я имел ввиду следующее. При покупке 1С в нагрузку дают книжки по Администрированию, конфигурированию и Администрированию и встроенному языку. В книжках по встроенному языку подробно описаны свойства и методы объектов с примерами. По аксапте описание свойств и методов с примерами можно найти только выборочно.

Последний раз редактировалось PSerg; 14.12.2009 в 09:00.