Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 14:38   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
платформа такова, что у мальчика нет возможности повлиять на блокировки.
Сергей, ты говоришь про ситуацию, которая существовала в 7.7, 8.0. Начиная с 8.1 платформа позволяет управлять блокировками. Другое дело, что в типовых конфигурациях пока это не очень сильно востребовано. Как уже говорили сами одинэсники в этой ветке, количество пользователей в среднестатистическом внедрении 1С-конфигураций позволяет не задумываться о таких вещах.
Цитата:
мальчикам остается разбираться в БУ и НУ.
Я работаю с DAX, но на клиенте. Хотя в трудовой книжке написано инженер-программист, мне так же приходится разбираться в Бу и НУ, так как моя работа заключатся не только в разработке, но и в придумывании способов использования DAx в работе фирмы. И отсутствие знаний БУ сильно уменьшит мою ценность на моем рабочем месте.
Не будем забывать, что среди специалистов по 1С пока еще не очень развилось разделение на подспециальности (примеры разделения есть, но они пока не многочисленные). Поэтому средний одинэсник занимается как внедрением, так и разработкой.
Цитата:
если бы платформа позволяла, то появлялись бы предложения и по блокировкам, и по БУ/НУ.
Да, пока такого разделения предложений мало. Но уже есть фирмы, специализирующиеся на производительности. Например, тот же SoftPoint
За это сообщение автора поблагодарили: Reaper (1).