Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Какую задачу вы решаете, набрав ZZZ? Вот по шагам - что нужно сделать в конечном итоге и что вы для этого делаете.
Очевидно, что любая задача в контексте обсуждения сводится к поиску определенного объекта или нескольких объектов

Я не могу вспомнить где бы мне помог суффикс при поиске. Обычно, когда я ищу по АОТ кастомизированный объект, то мне известно к какому решению оно относится, стало быть набрав ZZZ я увижу все объекты в алфавитном порядке. Если к примеру я не могу сходу определить нужный, то обычно следующий шаг это поиск по выбранным объектам ZZZ по узлам или коду.
А какую задачу вы бы назвали сравнительно легкой с использованием суффиксов в противоположность использованию префиксов?
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
А вот тут, как раз, очень подходит _стандартный_ подход по использованию префиксов согласно области. DEV* в этом плане аналогичен Invent*, Cust* и т.п.
В своих решениях КОРУС не использует искусственные префиксы и суффиксы, работаем в стандартной нотации - префиксы используются только для областей.
Предпочитаю отделять префиксы что бы не было путаницы с модулями. Т.е. все префиксы пишутся как 'XXX_' или 'DEV_' это так же сводит на нет вероятность совпадения имен со стандартными объектами. Так же у нас префиксуются проекты. В проекта еще используем суффикс с номером кейса, например '_RFC_015'. Задача поиска проекта по номеру для меня служит наглядными примером почему суффиксы абсолютно неэффективны при поиске. Тут поможет немножко программирования - а именно простая формочка в которой этот номер будет сохраняться в отдельное поле.