Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 22:55   #151  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2161 (81) +++++++++
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Ну, я бы не стал на самом деле это выпячивать. Если Я Ваш клиент и использую только Ваши решения - мне как правило фиолетово, каких naming conventions вы там придерживаетесь. Допустим, я в нагрузку к Вашему замечательному решению прикупил еще одно и БАЦ - надцать объектов \ методов \ полей пересеклись по именам.. Оба решения несколько лет на рынке, клиентская база есть, никто для меня ничего переименовывать не будет ("у нас все работает") - куда бежать жаловаться ? Поймите же, это уже не вопрос Вашего эстетического восприятия - это забота о клиенте прежде всего
Забота о клиенте - не врать ему . Не обещать, что Ваше решение заработает "из коробки". Не врать, что он "легко" сможет обновиться на новую версию и т.п. Проговаривать с клиентом каждую модификацию и последствия (даже если "просто добавить галочку на форму"). Можем в отдельной ветке обсудить - welcome!

Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
С префиксами поля \ методы от каждого аддона сгруппированы (рядышком лежат) при алфавитной сортировке в AOT (очень удобно в AX 2012), сразу понятно что где искать ("был какой-то метод из аддона А на SalesFormLetter, название не помню но сразу определю если начну набирать в Intellisence XXX_construct")
Откройте проект, раз вы знаете аддон, - там и смотрите Заодно все связанные объекты в одном месте увидите (в т.ч. измененные стандартные, у которых суффикс никто в здравом уме не изменяет).