Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 10:55   #7  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от GetLucky Посмотреть сообщение
Сам пока опосредственно участвую в обсуждении. Следую логики проекта суть такая - синхронизировать AD с CRM таким образом, чтобы управления учетными записями (создание, деактивация), группами проводилось из CRM.

У меня есть верхнеуровневое описание задачи, детали пока не ясны.

Есть большая организация со множеством филиалов по всей Украине, и с сотнями сотрудников.

Некоторым сотрудникам надо предоставлять доступ в АД, и заказчик хочет, чтобы управления учетными записями проводилось из СРМ.

Контакт != пользователь в СРМ, но Контакт может быть пользователем в АД.

Для пользователей в СРМ надо покупать лицензию, что в данном проекте, учитывая задачу - нерационально.
Стало чуть яснее. Если войти в ваше положение и отпросить определения психиатрической медицины, тогда все же лучше создавать сотрудников как пользователей. При этом нужно просто указать режим доступа "Административный":

Нажмите на изображение для увеличения
Название: admins.png
Просмотров: 276
Размер:	4.5 Кб
ID:	8721

Такие пользователи не потребляют лицензии CRM. Их, кажется, даже можно использовать как сервисные ресурсы. Тут могу ошибаться, давно не занимаюсь продажами, так что отстал от вопросов лицензирования.

p.s. Вообще для управления учетными записями есть отдельная система Microsoft Forefront Identity Manager, но, насколько я понял, руководство считает что "мы и так купили эту дорогущую систему, поэтому теперь учет складских остатков, управление учетными записями и оформление командировок будет вестись только в ней".

MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 14.02.2014 в 10:58.