Есть такой человек!

Разумеется, я смотрел tutorial!! Дело в том, что все работает!! Как можно отследить ошибку, если все работает нормально? И почему данная ошибка вылезает именно при запуске из МИ? Кстати, ЧТО вы бы предложили запаковать?
Есть 2 таблицы, ProdTable и InventDim (ProdTable.InventDimId == InventDim.InventDimId), по которым стандартными средствами строиться отчет.
Вопрос: и что я должен запаковать?
ProdTable prodTable;
InventDim InventDim;
#define.CurrentVersion(1)
#define.Version1(1)
#localmacro.CurrentList
prodTable, ???? - это же просто запись, а не параметры.
inventDim ???? параметры нам пока неизвестны - это дело пользователя.
#endmacro
Зачем? он же все равно queryrun пакует?
B tutorial_runbaseform был запакован дополнительный параметр поиска. Здесь ничего такого нет. Есть наш query, который мы инитим по-своему и на основе его переопределяем queryrun...
Но! В конце концов в вообще отказался от класса, который бы инициализировал и вызывал отчет. я перекрыл метод init в отчете. Примерно так:
PHP код:
public void init()
{
QueryBuildDataSource qbds;
TableId tableId;
FieldId fieldId;
FieldId joinedFieldId;
SysReportRun reportRun = this;
;
super();
query = new Query();
tableId = tablenum(ProdTable);
qbds = query.addDataSource(tableId);
tableId = tablenum(InventDim);
qbds = qbds.addDataSource(tableId);
fieldId = fieldnum(ProdTable, InventDimId);
joinedFieldId = fieldnum(InventDim, InventDimId);
qbds.addLink(fieldId, joinedFieldId);
qbds.joinMode(JoinMode::ExistsJoin);
//qbds.relations(false);
queryrun = new QueryRun(query);
reportRun.queryRun(queryrun);
reportRun.queryRun().reset();
reportRun.printRanges(true);
}
Но и этого можно не делать. Можно скопировать в датасорсы Query таблицу ProdTable, к ней в датасорс - InventDim, а в InventDimе прописать relation.
И так и так - перекрываю, допустим, prompt - вывожу (trace) запрос - результат меня радует, все так, как предпологал, запрос построен корректно. Очтет открывается - ура! Открываю через МИ - все... ошибка. Убираю один датасорс - все ОК! открывается и через МИтем. А с двумя - шиш. Вылечилось разбрасыванием отчета на два дизайна. Что, хоть и работает, но душа болит

А почему так???
Вопросы тому кто
"делает отчёты много лет"
Если использовать класс - что есть хорошо, дает широкие возможность и наверняка скоро возникнет ситуация, в которой имеено класс будет вызывать отчет, Что и как надо запаковать, что бы избежать подобного рода проблем?
Если не использовать класс, то что еще надо сотворить с отчетом, что бы данной проблемы не возникало (как перекрыть pack)?.
To Ned: Спасибо, что откликнулись.
To macklakov: Алекс, не издевайся, плиз. люди смотрят

кинь лучше ссылку, если знаешь, где это описано. Про RTFM мы все в курсе.