Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 10:38   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от MarinaAX Посмотреть сообщение
Думаю, что демо-данные занимают много места, поэтому предполагаю, что их проще хранить где-то в облаке и шарить с помощью ссылки. К тому же, может эта ссылка пригодиться и кому-либо другому.
)))
мысль понятная.

правильный и рекомендуемый подход:
майкрософт выкладывал в публичный доступ виртуальные машины
это полностью настроенные машины со всеми необходимыми службами и с демоданными. и с демонстрационными лицензиями.
с ними у вас проблем точно не будет.

как ответить на ваш вопрос:
взять виртуалку, зайти в ней в SQL Management Studio, сделать backup
и забрать этот бэкап на свою машину.
насколько я помню, нет лицензионных ограничений на такие действия.

но! тут начинается масса технических сложностей.
в бэкапе базы будут указаны SID'ы пользователей,
имена компьютеров, на которых работают побочные службы
настройки пакетного сервера и прочее.

не говоря уже о том, что бэкап будет содержать данные для конкретного релиза. И не факт, что на вашей машине будет именно такой же релиз. Причем скорее всего, ваш релиз будет сильно меньше, чем релиз в демоданных. И не факт, что у вас получится справится с разницей релизов в данных и в коде. (Думаю, даже опытные спецы не стали бы заниматься борьбой с такими различиями в релизах)

поэтому - бэкап демоданных то сделать можно.
но решит ли эту вашу задачу - облегчить изучение Аксапты - неизвестно.

Цитата:
Сообщение от MarinaAX Посмотреть сообщение
Речь шла о def/.dat-файлах.
хороший вопрос.
с головой выдает человека, который уже работал с Аксаптой ))))
см. ниже.

Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Ээээ... Вы кажется не поняли ... def/dat файлов с демо-данными для АХ 2012 в природе не существует (по крайней мере Microsoft их не выпускал). Ни для какой компании - ни для USMF, ни для RUMF ни для какой другой.
Не так малешко.

def/dat сделать можно.
но!

в 2012 архитекторы практически полностью отказались от концепции виртуальных компаний и перешли на тупой двухуровневый случай: таблицы общие/таблицы для компании.

в демоданных 2012 активно используются консолидационные компании.
в демоданных 2012 активно используются общие таблицы.

кроме того, в 2012 активно используются ссылки по RecId (это длинная история, я не буду углубляться в эту тему)

известно, что откровенно слабым местом стандартного импорта/экспорта были именно общие таблицы и ссылки по RecID. а ссылки по RecID в несколько других компаний - это вообще почти неразрешимая проблема для стандартного импорта/экспорта.

поэтому det/def для демонстрационных данных непригодный формат.

сам майкрософт поставляет демонстрационные данные в формате, пригодном для Bulk Insert. См. скриншот.

Но даже если вы сумеете справиться и вставить эти данные в таблицы, то у вас все равно останется задача синхронизировать SID, имена компов и служб, а также синхронизировать релизы.

=====================
Поэтому,
правильный и рекомендуемый подход для изучения.
возьмите и запустите уже настроенную виртуальную машину с демоданными.

подход для профессионалов, чтобы прокачать свой скилл: (и это действительно интересная задача, я ее решил один раз ))))
взять бэкап демоданных и залить его в свою аксапту на свое окружение.
минимальный критерий успешности: чтобы до конца проходила синхронизация и работал пакетный сервер.
полный критерий успешности: минимум + есть разработка в VS, работают Reporting Service, OLAP+BI, веб-службы, все функции Retail включая POS, сайт магазинов, мини-сайты нового WMS, корпоративный портал
в идеале должны работать и офисные аддоны доступа к аксапте из Excel и PowerPivot
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 320
Размер:	52.0 Кб
ID:	10981  
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), MarinaAX (1).