| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

как правильно убрать столбец в отчете

Есть отчет(аксаптовский), нужно при определенном значении параметра, приходящем извне скрывать столбец или показывать.  

В мануале написано , что делать это лучше в executesection. но в моем случае название столбца и его содежимое лежат в body но в разных секциях. поэтому, придется делать 2 executesection и в каждом скрывать свое поле. Я попробовала установить autoDeclaration = yes у этих контролов и в init, там же где получаю значение параметра извне прячу столбцы. Работает. Вопрос, какой вариант корректней? Спасибо.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

NavAx 

| 

ИМХО ваш.

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Я вообще тоже в init всегда делал. 

А что за мануал такой читаете?  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

спасибo 

ps: в developer's guide вычитала  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

А можно не делая нового дизайна отчета сделать так. чтоб не было пустых мест на месте убранного столбца?

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

NavAx 

| 

Если элементы управления в отчете выровнены по левому краю Auto (left), то при скрытии столбца пустых мест быть не должно.

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Насколько я понял, вы выводите таблицу, с красивыми колонками и т.д., и хотите автоматом прятать столбец этой таблицы. (включая и заголовок) 

Вообще, можно наверное конечно, динамически проставлять свойства на всех контролах справа от того, который надо скрывать, но, ИМХО, проще сдублировать дизайн и сделать это вручную.  | 
| 

|