|  23.06.2005, 13:40 | #1 | 
| Участник |  Просвятите начинающего... 

нужно программно присвоить значение какому то полю выбранной записи... я понимаю что это нужно сделать примерно так: - узнать recid выбранной записи - присвоить полю этой записи значение подскажите пожалуйста как это сделать? А вообще задача простая: есть таблица, два поля: InventId (тип Inventid)и InventName (тип InventName соотв.) как сделать так чтобы при выборе/изменении первого поля во второе поле автоматически подставлялась информ. о наименовании товара из InventTable?   | 
|  | 
|  23.06.2005, 13:49 | #2 | 
| Участник | 

лукап с наименованием делаете? в 1Совском стиле? поищите здесь по ключевому слову lookup, естественные ключи  Если так, то в вашем случае вы чуть неполно вопрос ставите. надо не только таблицу изменить, но и показать  хранение и отображение - суть две разные операции. изменить поле - myTable.myField = 'mySuperValue'; записать - myTable.update() делать эти операции надо внутри транзакции ttsbegin; ... ttscommit; но вы наверняка хотите не запоминать, а отображать. читайте хелпы, читайте бест практис по таблицам читайте про display методы ищите на этом форуме. если же вы лукапы делаете - то для начала откажитесь от 1Совских представлений насчет данных... | 
|  | 
|  23.06.2005, 13:49 | #3 | 
| Участник | 

А более общая задача? Можно перекрыть сетод Modified у поля InventID источника данных формы и делать так: Код: <вашаТаблица>.InventID=InventTable::find(<вашаТаблица>.InventID).ItemName | 
|  | 
|  24.06.2005, 07:44 | #4 | 
| Участник | 

с первой проблемой разобрался: перекрыл метод modified и myTable_ds.executeQuery();... заработало, теперь при изменени в записи первого поля автом. заполняется второе. Но сразу появилась вторая проблема   Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... подскажите как это недоразумение исправить??? | 
|  | 
|  24.06.2005, 08:51 | #5 | 
| сибиряк | Цитата: 

Изначально опубликовано laxer  Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... подскажите как это недоразумение исправить??? 
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  24.06.2005, 09:16 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано slava  Поправьте свойство InsertAtEnd на dataSource.  при создании новой записи происходит автоматическая сортировка по ItemId т.е,  к примеру, если я создаю запись с ItemId == 1001 а в таблице уже есть запись с ItemId == 1000 она автоматически перемещается  в конце грида, хотя была создана в начале, вот такая вот непонятная (мне) проблема  Какие еще варианты?   | 
|  | 
|  24.06.2005, 09:19 | #7 | 
| Участник | 

хотя нет, с сортировкой наврал, пардон... неважно какой номер у ItemId...
		 | 
|  | 
|  24.06.2005, 10:07 | #8 | 
| Участник | 

>Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... >подскажите как это недоразумение исправить??? свойство StartPosition на датасорсе | 
|  | 
|  24.06.2005, 10:54 | #9 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Hamster  [B свойство StartPosition на датасорсе [/B]  все свойства стоят по умолчанию и StartPosition тоже... мне кажется эта проблема решается только программно... кому интересно проект прилагается | 
|  | 
|  14.12.2006, 13:12 | #10 | 
| Участник | Цитата:   | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| ОС - ввод в эксплуатацию (вопрос начинающего) | 4 | |||
| Вопрос начинающего по Axapta 3.0 | 5 | |||
| ?начинающего. Продажа услуг. | 1 | |||
| Вопросы начинающего | 4 | |||
| Вопрос начинающего про LOAP | 0 | |||