|  20.03.2017, 12:05 | #1 | 
| Участник | Зачем мне Far? 

Очень многие удивляются, что я до сих пор используют в своей работе такую старенькую программу как Far (наследник DOSNavigator'а и нортонкомандера) И вот я подумал, что, может быть, я действительно чего-то упустил в своей жизни. Простой вопрос. Для того, чтобы скопировать файл из одной папки на диске С в другую папку на диске D мне нужно нажать последовательность клавиш: Alt+F1 D (стрелками и энтером перейти в целевой каталог) Alt+F2 C (стрелками и энтером перейти на нужный файл) F5 Enter Как я могу сделать то же самое - скопировать файл только используя клавиатуру без мыши - в проводнике Windows? | 
|  | 
|  20.03.2017, 12:19 | #2 | 
| Banned | 

Win-E, Tab, <->, Control-C Win-E, Tab, <->, Control V | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: ta_and (3). | |
|  20.03.2017, 13:00 | #3 | 
| Участник | 

Все правильно, но любим мы Фар не за это, а за кучу админских примочек. Ну и просто - привычка - вторая натура. | 
|  | 
|  20.03.2017, 13:18 | #4 | 
| Участник | 

агась. заходишь в него, а руки то сами помнят | 
|  | 
|  20.03.2017, 14:11 | #5 | 
| Участник | 

А почему фар, а не тотал командер?
		 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). | |
|  20.03.2017, 15:02 | #6 | 
| Участник | 

А еще  - автодополнение командной строки - история команд и папок с поиском - редактор и просмотрщик - поиск в панелях по первым и средним буквам - выполнение команд по выделенным файлам | 
|  | |
|  20.03.2017, 15:29 | #7 | 
| Участник | |
|  | 
|  20.03.2017, 15:44 | #8 | 
| Участник | 
				__________________ -Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. | 
|  | 
|  20.03.2017, 16:10 | #9 | 
| Banned | Цитата:  В принципе есть еще Powershell со своими cmdlet и прочими командами управления. Какие-то частые операции можно сохранить как скрипт .ps1 и запускать одним кликом. Using the Copy-Item Cmdlet https://technet.microsoft.com/en-us/...or=-2147217396 | 
|  | 
|  21.03.2017, 00:03 | #10 | 
| Microsoft Dynamics | 

В текстовом редакторе Far можно выделять колонки текста, а в нотепаде - нет. Поиск/замена позволяет искать и заменять непечатные символы (Enter, Tab, etc). В последнее время только для этого пользуюсь Фаром. Файлы уже привык в експлорере с места на место перекидывать. Еще там хорошо получается сравнить два каталога с кучей файлов. Например, два разных приложения для 2009-й Аксапты. Но, уже давно не приходилось этим пользоваться.  А! еще просмотр файлов в 16-ричном виде. | 
|  | |
|  21.03.2017, 09:06 | #11 | 
| Участник | 

Еще рекомендую присмотреться к visual studio code - очень дружественен к клавиатуре
		 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). | |