| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Не подскажет ли кто-нибудь чайнику  

- какие классы(системные классы) отвечают за чтение количества активных пользователей при загрузке системы (событие происходит после процесса авторизации пользователя в двухзвенке или до процесса авторизации пользователя в трехзвенке)?Совершенно точно - это происходит до инициализации класса Application (создания глобальной переменной appl) и после создания SQLDatabaseInit - а что происходит между ними?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Модератор 

| 

(робко) кто-то из SysUsersOnline* ? 

Хотя, при такой постановке вопроса   , ты там уже скорее всего смотрел...И.. зачем?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

SysUserOnline?!

К сожалению, не все так просто   

![]() Класс SysUserOnline использует статический метод класса Info, который еще не иницииирован при запуске системы до процедуры авторизации пользователя. Данный класс используется для мониторинга активных пользователей в одноименной форме в системе уже после запуска приложения Axapta.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Модератор 

| 

Никто ведь не заставляет пользоваться Info 

PHP код: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

for (counter = 1; counter <= xSession::maxSessionId(); ...

Спасибо за ответ. 

Скрипт, представленный выше, совершенно правильный и понятный. Дело не в этом. Точнее: мне хотелось бы знать, не как я могу вычислить количество активных пользователей в системе, а чем руководствуется (какие использует классы, системные классы или api-функции) приложение Аксапты при загрузке системы (до процедуры авторизации пользователя, т.е. по сути до инициализации приложения - класса Application), когда читает количество активных пользователей ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

то что доступно изучению можно выкопать почитав здесь. 

http://axapta.mazzy.ru/hints/startupcmd/ что делается внутри на самом деле не документировано. По крайней мере я нигде описаний не встречал.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

http://axapta.mazzy.ru/hints/startupcmd/
			 Цитата: 

Команда типа ApplInit вызывается из метода Application::Startup до инициализации приложения, базы данных, системы infolog и до выполнения проверки валидности базовых таблиц. См. Application::Startup.

Немного непонятно - Application::Startup в системе вызывается после метода Application::new (т.е. после инициализации приложения) - а как же тогда команда ApplInit может вызываться из метода Application::Startup до инициализации приложения, базы данных, системы infolog?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

На самом деле Application - это класс доступный для разработчика. 

Есть еще внутренний класс xApplication (есть и xInfo, xGlobal и т.д.) См. AOT \ System Documentation \ Classes Реальная работа выполняется в x-классах. А вот как эти классы вызываются и выполняется - не знаю. И описаний нигде не видел. И оттрасировать у меня не получалось. Если у вас получится узнать, то с удовольствием бы вас послушал. То, что удалось выяснить достоверно, я положил на свой сайт.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

А зачем смотреть количество активных пользователей при запуске? 

или человек хочет перекрыть метод чтобы он например всегда показывал Axapta что всего 1 пользователь активен? Тогда, наверное, надо искать в Ax32.exe дизассемблером....  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Administrator 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано renat  
А зачем смотреть количество активных пользователей при запуске?   Хотя, конечно, это извращение. Проще лишний раз пнуть админа.

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Проще лишний раз пнуть админа.

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Может, я чего не понимаю..

Не проще ли либо действительно докупить лицензий и сделать автоматический выход из системы через 3-5 минут бездействия? 

Просто затраты на разборки с классами, программирование, настройку могут обойтись дороже и не факт, что приведут к результату. Я ввобще не понимаю, что такое "привилегированный пользователь". Глупость какая-то.  | 
| 

|