| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Цены в строке заказа меняются при изменении шапки заказа

Суть вопроса в том, что в форме SalesTable цена в строке изменилась, но в таблице SalesLine еще не обновилась. Что же тогда отображается в форме? Я поставил точку прерывания в SalesLine.Update(), потом меняю шапку заказа, при этом в форме цена в строке заказа меняется, но в то же время я вижу, что попадаю в этот Update() только при переходе на другой заказ, или при сохранении шапки заказа, но цена то в строке уже отображается новая! Цена расчиталась, на форме ее видно, но в таблицу она еще не записывалась! Вопрос не в том, почему цена изменилась, а в том где она изменилась (в таблицу новая цена еще не сохранялась, только в форме) ну и как поймать момент и место изменения цены? Видимо есть какой-то буфер, который сохраняется не сразу, а по какому-то событию (переход на лругой заказ, например).

Последний раз редактировалось s.alex; 13.04.2009 в 14:01.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Аманд 

| 

В параметрах модуля посмотрите настройки, действующие  при изменении количества, цены и т.д. 

Не совсем то, о чём вы спрашиваете, но, возможно, это поможет.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Member 

| 

Какой у вас язык родной, интересно? 

При изменении в заголовке заказа происходит обновление строк заказа. Как раз при сохранении заголовка. Про старую версию, но смысл тот же. Почитайте. http://axapta.mazzy.ru/lib/salestable2line/ Вам нужно разделять процессы: 1) вы обновили цену в строке; 2) вы обновили и сохранили шапку, строки обновились автоматически. И ставить точки останова в нужных местах. 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Точку останова ставили где? На методе datasource? или на методе таблицы? Насколько я помню, в методах, которые описаны в указанных до меня ссылках где-то есть где-то даже doUpdate (могу ошибаться, системы под рукой нет), а потому через простой breakpoint на update() всё не отловите.

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Злые вы все.  

Снобы ![]() Нет бы нормально человек объяснить. Понятно же что осваивает Аксапту, что еще не в курсе того что отображается на форме, и в какой момент данные сохраняются.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Member 

| 

Цитата: 

Сообщение от Logger

... 

Злые вы все. ... 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо за ответы, в ситуации помогли разобраться.  

Пока не хватает знаний и опыта для самостоятельного разбора некоторых ситуаций, поэтому не обессудьте если вопрос кому-то показался простым.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

На будущее, при работе со строками заказа смотрите еще класс SalesLineType. При работе с поставщиками, соответственно PurchLineType. Кроме того, в некоторых кусках кода вызывается  

X++: SalesLine::modifySalesQty(...) 

http://www.axdevposts.blogspot.com Пришел, уведел.... отойди, дай другому увидеть!  | 
| 

| 
| Теги | 
| заказ, строки заказа, цена | 
| 

| 

|