| 

| 
		#1 | 
| 

Dynamics 365 MR 

| 

Что такое ERP
			 Цитата: 

Изначально опубликовано Pavel  
ERP - это не количество функций (кнопок/параметров/опций/пунктов меню) в системе в одной 100, а в другой 10 000 и даже не их "качество" типа "лучше или не очень". ![]() Это стандарт, который описан формальными положениями. ERP - это всего лишь концепция. ERP выросла из MRPII, который в свою очередь является именно стандартом.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

SAP 

| 

Не смею судить о тонкостях терминологии и весе слов, т.к. не являюсь разработчиком теории систем управления или стандартов. 

Посмею предположить, что сути моего постинга в целом данная игра слов (стандарт/концепция/и т.п.) не изменит. Или не так? ![]() P.S. может быть создать соответсвующую тему?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

стандарт и концепция - это не игра слов. 

Стандарт - то что четко описано. Например MRP,MRPII, SGML, уголовный кодекс, MIME. Концепция - то, очем все говорят но никто не может объяснить что это такое. Соответсвие стандарту очень легко проверить - берем доку в правую руку, продукт в левую и по пунктам сверяем. Соответвие "концепции" проверить невозможно в принципе. Так что фраза "наш продукт соответвует стандарту ERP" ложна безотносительно продукта ![]() Кстати MRP/MRPII описывает производство. Для торговли и прочих бизнесов стандартов нет. 2 Pavel ERP не описан формальным положением.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

может быть создать соответсвующую тему?  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано komar  
По просьбам трудящихся http://www.axforum.info/forums/showt...3841#post13841 Боюсь от сравнения аксапты и 1с тема уйдет в безграничные дали создания и эволюции человеческих теорий, концепций и пр.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Dynamics 365 MR 

| 

Цитата: 

Не смею судить о тонкостях терминологии и весе слов, т.к. не являюсь разработчиком теории систем управления или стандартов. Посмею предположить, что сути моего постинга в целом данная игра слов (стандарт/концепция/и т.п.) не изменит. Или не так? ![]() ![]() А насчёт различий, Hamster уже ответил мне нечего добавить.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Vadim Korepin  
Да ... я считаю что смысл меняется, ибо выбивается фундамент на котором был основан постинг. Чтобы фундамент остался на месте, можешь при чтении слово "стандарт" менять на "концепцию".  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Уважаемые  господа 

Не могли бы те, кто просто работает как пользователь с ERP II, объяснить человеку без углубленных компьтерных знаний в чам отличие этой системы от MRP II. C MRP II я работала как пользователь и знаю о нее непосредственном применении в реальной жизни. Буду признательна, ели умные компьютерные термины будут опущены, я всего лишь "кнопконажиматель". Марго  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

MRP II - планирование ресурсов ПРОИЗДВОДСТВА. 

ERP - планирование ресуров ПРЕДПРИЯТИЯ. т.е. MRP II, грубо говоря, больше направлен на управление производством, а ERP - на управление другими подразделениями в совокупе. ERP II - это объединение ERP одной фирмы с ERP других фирм или филиалов. ERP II более чем ERP направлен на решение МЕЖФИРМЕННЫХ задач. 

Уточните значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений. (Рене Декарт) / Axapta 2.5  | 
| 

|