| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Заказ на продажу с типом "Контракт"

Всем привет! 

Вопрос к аксаптерам с опытом) В старых версиях АХ (узнал у одного аксаптера с опытом) был заказ на продажу с типом "Контракт" и, как я понял, создавался некий родительский заказ из которого можно было генерить дочерние, при этом между ними была связь и минусовалась количество в родительском. Собственно вопрос: эта сущность в AX 2012 трансформировалась в Sales agreement или еще во что-то? Спасибо!  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Злыдни 

| 

В 2012 (под руками R3) вместо заказа на продажу с типом "Контракт" используется договор продажи с обязательством по умолчанию "Обязательство по качеству продукта" (контроль количества). Если Вам нужно контролировать сумму по договору без учета количества номенклатуры, используйте обязательства по стоимости. Насколько я понял, можно контролировать сумму по конкретному продукту, сумму по категории продуктов или сумму в целом по договору. 

PS: Контроль суммы по категории продуктов, по-моему, применяется только для договоров покупки. Не пробовал использовать контроль по категории в продажах. 

люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании. Последний раз редактировалось KiselevSA; 30.06.2015 в 08:49.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Romashka (1). | |
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо! Так я и думал.

|