|  26.09.2005, 09:47 | #1 | 
| Участник | Сопоставление по клиентам в валюте 

Уважаемые знатоки! Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? | 
|  | 
|  26.09.2005, 10:54 | #2 | 
| Columbus IT | 

Насколько я понимаю, отдельных проводок в основной валюте и не должно было формироваться. В результате сопоставления аванса с отгрузкой должна сформироваться проводка типа  62.4   62.010 (закрытие аванса), в которой будут суммы в основной валюте, вторичной валюте и валюте проводки.
		 | 
|  | 
|  26.09.2005, 10:55 | #3 | 
| Columbus IT | 

Опечатка, читать "отдельной проводки в евро и не должно было сформироваться"
		 | 
|  | 
|  26.09.2005, 12:48 | #4 | 
| Участник | 

Я посмотрела проводки по сопоставлению. Валюта проводки по сопоставлению- рубли. А мне кажется валюта проводки должна быть евро. Поэтому когда формируем запрос по клиенту оборотно-сальдовая ведомость в рублях, то все хорошо, а когда мы его формируем в евро, то все плохо. | 
|  | 
|  26.09.2005, 13:33 | #5 | 
| Columbus IT | 

Отгрузка в евро, оплата в евро, сопоставляешь эти две проводки, смотришь проводки по сопоставлению  (зачет аванса) - разное - валюта - и там рубли?
		 | 
|  | 
|  26.09.2005, 14:37 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Отгрузка в евро, оплата в евро, сопоставляешь эти две проводки, смотришь проводки по сопоставлению (зачет аванса) - разное - валюта - и там рубли?

| 
|  | 
|  31.10.2005, 14:48 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от SSM

Уважаемые знатоки! Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? | 
|  | 
|  09.11.2005, 13:29 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от DiZ

Хотелось бы поднять эту тему, так как ответа на вопрос нет, поиском тоже ничего не нашел. Может кто поделится, как сделать проводку по закрытию в той же валюте, что накладная и оплата. | 
|  | 
|  10.11.2005, 11:52 | #9 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от SSM

В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Опишите, пожалуйста, ситуацию целиком... | 
|  | 
|  10.03.2006, 14:23 | #10 | 
| Developer | Цитата: 

Сообщение от SSM

Уважаемые знатоки! Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? Цитата: 

Сообщение от DiZ

Хотелось бы поднять эту тему, так как ответа на вопрос нет, поиском тоже ничего не нашел. Может кто поделится, как сделать проводку по закрытию в той же валюте, что накладная и оплата. Ax 3.0 SP2 | 
|  | 
|  10.03.2006, 14:52 | #11 | 
| Участник | 

Мож память мне изменяет с кем, но проверьте еще настройки триангуляции..
		 | 
|  | 
|  10.03.2006, 15:06 | #12 | 
| Developer | Цитата: 

Сообщение от MironovI

Мож память мне изменяет с кем, но проверьте еще настройки триангуляции.. Последний раз редактировалось vallys; 10.03.2006 в 18:47. | 
|  | 
|  | 
| 
 |