|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Вообще я подумывал статью когда-нибудь перевести, только вот наверное процентов для 40 специфической терминологии я адекватного английского перевода не знаю.
Посмотрев на текст свежим взглядом - обнаружил что слегка сам себе противоречу. В одном месте пишу что ошибки и округления списываются на прибыли и убытки, в другом - что на коррсчет прихода. На самом деле они конечно на коррсчет прихода списываются. Это не очень удобно на самом деле, правильнее было бы в настройках складских проводок выделить отдельный счет округлений и ошибок и списывать округления по закрытию/пересчету на него. Постараюсь попозже написать как это сделать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (8), mazzy (27), EVGL (10), Vadik (5), Alex_K (1), raz (6), mcc (1), belugin (12), leshy (1), sukhanchik (10), Logger (4), gaenar (1), Daiver (1), gl00mie (5), Gustav (11), Exus (1), Stitch_MS (3), longson (1), Aquarius (1), alex55 (1), Axal (1), Evgeniy_R (0), AP-1055D (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Спасибо, что появился.
Мегареспект за статью о себестоимости. |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
fed, спасибо за статью. Соглашусь с EVGL в том, что она бы и на английском была хитом (особенно в свете открытия нового коммьюнити для финансовых аналитиков, работающих с Dynamics).
Цитата:
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Денис, спасибо! Здорово структурировал все знания! У меня теперь тоже некоторые моменты, которые понимал интуитивно, разложились по полочкам! Пятерка!
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
В заголовке темы ссылка поломалась
Теперь правильная видимо эта : http://blogs.technet.com/denisfed/ar...23/705202.aspx по крайней мере Яндекс так считает. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
После прочтения статьи, появился вопрос. В разделе "Как мониторить процесс закрытия склада?"
написано , что если нашли ситуацию отрицательного остатка то их нужно примаркировать. Так вот, как делается эта маркировка вручную, где находится данный функционал? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (0). |
![]() |
#7 |
MCT
|
вопрос больше к книге Руководство пользователя по AX2009, однако решил запостить в эту тему....
Исходные данные: 1. В примере везде фигурирует один и тот же товар 2. Используется складская аналитика «Номер партии» (первичная, физические запасы, финансовые запасы). 3. Есть приходный лот (лот 1), по которому есть три приходные проводки с одним номером партии. a. 1шт – 100рСреднемгновенная себестоимость 4. Продаю 1шт (лот 2) a. Маркирую. На форме маркировки вижу одну строку. По факту маркировки - в двух проводках (приходной и расходной) проставляется ссылка на лот. В моем примере маркирован оказался приход со стоимостью 100р.Именно такое поведение системы меня заинтересовало, т.к. в Руководстве пользователя по DAX2009 том 1 страница 1121 написано: «Если текущей номенклатуре присвоен номер партии или серийный номер, включенный в финансовые запасы, то маркировка игнорируется и выполняется калькуляция себестоимости». По написанному я понимаю, что себестоимость должна быть рассчитана без учета маркировки и должна составить: (100+200+400)/3 =233,34р Но ведь маркировка отработала в моем примере. Себестоимость расхода была взята на основании макированной приходной проводки... Таким образом вопрос: перекрывает ли все-таки номер партии или серийный номер маркировку в момент расчете среднемгновенной себестоимости расхода? Закрытие склада 5. При закрытие склада себестоимость расхода пересчитывается также с учетом маркировки. В моем примере - мой расход сопоставлен с маркированные приходом, принцип сопоставления = Маркировка. В Руководстве пользователя по DAX2009 том 1 страница 1122 написано: «При закрытии и корректировке запасов расходы и приходы номенклатур сопоставляются согласно маркировке, если выполнены следующие условия. 1. Номера партий или серийные номера, включенные в финансовые запасы, не используются.» У меня использован номер партии (стоит флаг «финансовые запасы»), но закрытие все равно отработало с учетом маркировки. Таким образом вопрос: перекрывает ли все-таки номер партии или серийный номер маркировку при закрытии склада? Последний раз редактировалось d&m; 29.03.2010 в 13:11. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
В общем - маркировка игнорируется при закрытии склада если приходная и расходная проводки имеют разные значения аналитики финансового склада. То есть - если партия является аналитикой финансового склада и ты пытаешься примаркировать приход и расход с разными аналитиками - маркировка будет проигнорирована при закрытии. Если номер партии одинаковый - то себестоимость будет считаться с учетом маркировки.
|
|
![]() |
#9 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() В общем - маркировка игнорируется при закрытии склада если приходная и расходная проводки имеют разные значения аналитики финансового склада. То есть - если партия является аналитикой финансового склада и ты пытаешься примаркировать приход и расход с разными аналитиками - маркировка будет проигнорирована при закрытии.
Цитата:
Но ведь книга как раз этому противоречит - или не верно трактую написанное? В Руководстве пользователя по DAX2009 том 1 страница 1122 написано: «При закрытии и корректировке запасов расходы и приходы номенклатур сопоставляются согласно маркировке, если выполнены следующие условия. 1. Номера партий или серийные номера, включенные в финансовые запасы, не используются.» У меня использован номер партии (стоит флаг «финансовые запасы»), но закрытие все равно отработало с учетом маркировки. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Как же на практике создать такую ситуацию ? Полухакерскими методами (редактирование кодов аналитики в проводке, редактирование настроек складских аналитик) ? |
|
![]() |
#11 |
Moderator
|
Цитата:
Полухакерскими методами я не пользовался, только чисто хакерскими ![]() ![]() |
|
![]() |
#12 |
MCT
|