![]() |
#31 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Вы в принципе не совсем понимаете в чем затыки по производительности в этом месте (может в ваших сценариях их просто нет). У нас есть большое количество кусочков проводок ГК по налогам, образованные каждой строкой заказа на продажу. Дальше упрощая система бежит по этим кусочкам и прибавляет их к первой проводке, получается как бы нарастающий итог. В моем случае все эти проводки сворачиваются в итоге всего в 2 проводки по налогам, вроде на продажи и возвраты (точно не разбирался, вторая с минусом). Кроме суммирования самих полей проводки еще объединяются ссылки на taxTrans, это recid. Поэтому типичная ситуация, когда к проводке, у которой уже 7000 ссылок прибавляется одна по которой 1 ссылка. Система это делает следующим образом: X++: #define.IgnoreDuplicates(true) LedgerPostingOneToManyCollection ret = LedgerPostingOneToManyCollection::construct( Types::Int64, // use this instead of RecId for perf Types::Enum, #IgnoreDuplicates); this.addCollections(ret, _first); this.addCollections(ret, _second); X++: this.addCollections(_first, _second);
return _first; Далее встает вопрос, как переделать так, чтобы оставить такой подход - два элемента скопировать в первый, но сделать это быстро. Нужно что-то типа _first.Clone(). Но такого метода ни у Map, ни у Set нету. pack/unpack не решают задачу. В качестве решения предлагается изменить структуру хранения так, чтобы дублирование выполнялось командой container1 = container2, это работает быстро. А для того, чтобы изменить интерфейс работы с классом модифицировать taxTransactionRelationshipCollection метод, чтобы он выдавал данные в привичном виде, собирая из контейнеров результат. Сценарий работы с этим классом такой. 1) Вначале экземпляры создаются по каждой микропроводке по строке заказа методом initFromLedgerVoucherTransObject 2) Все многократно мерджится, используется метод merge, вызывается много раз 3) По просуммированным проводкам вызывается 1 раз метод taxTransactionRelationshipCollection по каждой проводке. У меня проводки 2, соответственно вызывается он по налогам 2 раза. Поэтому оптимизируем вызовы merge. По поводу идеи с таблицей. Будет тормозить еще больше я думаю, хотя не пробовал. В CIL точно больше. Вместо 4 контейнеров можно было сделать один, который бы хранил и RecId и enum. Но он был бы в 2 раза больше. У меня в примере например значение енума Offset всегда, соответственно только 1 полный контейнер. Можно еще как-то по другому делать, например я думал использовать структуры .Net. Или, возможно если оставить эти пробеги в циклах по Map, но просто убрать Set, то этого будет достаточно (заменить Map recId -> Set, на более простую структуру данных). Но меня просто устраивает этот вариант, я его замерил, если знаете как лучше, то сделайте, только проверьте результат по времени работы. Последний раз редактировалось Masel; 08.02.2022 в 21:35. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10). |
Теги |
faq, tax, налоги, оптимизация, производительность |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Вызов метода базового класса | 15 | |||
jerry-dynamics: tax codes | 0 | |||
Вызов класса из другого класса | 9 | |||