"Английский - чтение..." и т.д. ничего не говорит. Это все с совковых времен осталось: "читаю и перевожу со словарем", "английский - технический". Читать ведь тоже по-разному можно. Есть ряд шкал с четкими критериями и привязкой к экзаменам, например - европейская шкала CEL/ELC c 6 ступенями A1, A2 (beginner), B1, B2 (intermediate), C1 и C2 (proficiency). Вот в Microsoft, кажется, есть критерий никого ниже B1, а лучше B2 (= upper intermediate) не брать.
Верно, "личные качества" лучше убирать, а то все как под копирку. Лучше вместо этого о хобби одной строкой (!) написать, гораздо лучше свидетельствует наличие интеллекта и отношение к жизни и работе. Напишет бывало кто-нибудь: "люблю ролевые игры, эльфоФ", ну все понятно становится, можно сразу мысленно портрет немытого волосатика нарисовать
И еще очень важно: "занимался", "входило в обязанности" - хорошо. Но обязательно описывайте ДОСТИЖЕНИЯ! Вы студент - нет проблем: "... диплом бакалавра С ОТЛИЧИЕМ". Занимались чем-то - в конце кратко: "за 2005 г. выполнил ..., что позволило ...." При этом в резюме описывайте достижения очень сжато, а в сопроводительном письме - обязательно и яркими мазками. Например, в резюме продавца короткая фраза "в 2004 г. выполнил, а в 2005 - на 13% перевыполнил бюджет продаж" перевесит десяток абзацев с описанием умений и обязанностей.