AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 10:18   #1  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от kvan
Вкратце можно узнать как там реализован функционал методом "сбоку"?

Интересно мне как эта скорость замерялась.

Каким образом в Scala ставятся обновления и переходят на новые версии продукта?
1.А почему бы не обратиться к поставщику продукта, и у них узнать?
2. Скорость замерялась в днях, часах и минутах...
3. Устанавливается обновление, конвертируется база.

Плохо понимаю,на чем вы меня пытаетесь подловить? Если есть возражения по существу вопроса - можно и не уводить разговор в сторону. Например, сказать, что без слоев сравнить 2 копии программного кода невозможно ну никак. Или что акзапта с формулировкой "неограниченное число финансовых аналитик" никогда и никем не продавалась. Или сказать, что систему, которая внедряется в стандартном функционале, обновлять труднее, чем "уникальные решения" партнеров на Акзапте.
Или можно, например, рассказать, как происходит процесс обновления на новую версию на Акзапте, особенно в те замечательные периоды, когда очередной раз переписывают корреспонденция счетов, или переименовывают фактуры в накладные. И как сильно помогает при этом то, что фактуры эти живут на каком-то определенном слое....

Да, количество валют ограничено. Пока ограничено. В Акзапте - либо не ограничено и в самом деле, либо пока никто в аналогичное ограничение не уперся (как в случае с финансовой аналитикой)
Про ограничение в разноске на 3000 строк в одном журнале в Акзапте я узнал только когда пошел ловить утечки памяти...Причем с формулировкой "Ограничения нет, но не рекомендуется...." Надо сказать, в грубой форме не рекомендуется, с ошибками, падением серверов, и поминанием всуе некоего SmartHeap. Пришлось юзать патч, разбивающий строки журнала при разноске...
Вот и думай после этого - что лучше - система, ограничения которой известны заранее, или система, которая вылепит эти ограничения в момент запуска системы в промышленную эксплуатацию? Или, еще лучше, перед сдачей отчетности?
Старый 26.12.2005, 12:14   #2  
kvan is offline
kvan
Moderator
Дети Юза

775 / 49 (3) +
Цитата:
Сообщение от komar
1.А почему бы не обратиться к поставщику продукта, и у них узнать?
2. Скорость замерялась в днях, часах и минутах...
3. Устанавливается обновление, конвертируется база.
Ну понятно

Цитата:
Сообщение от komar
Плохо понимаю,на чем вы меня пытаетесь подловить? Если есть возражения по существу вопроса - можно и не уводить разговор в сторону. Например, сказать, что без слоев сравнить 2 копии программного кода невозможно ну никак.
На самом деле мне интересно насколько хорошо работает\не работает в Scala\SAP\e.t.c. то, что в Axapta там плохо
Ну и интересно конечно это услышать от тех кто поковярял несколько систем и представляет о чем говорит, так как посылания к поставщику продукта это не ответ, да и что скажет поставщик я догадываюсь

P.S. В общем я так и не услышал чем же на самом деле аксапта хуже всяких скалок\сапов\ и прочих систем
Старый 26.12.2005, 13:19   #3  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от kvan
На самом деле мне интересно насколько хорошо работает\не работает в Scala\SAP\e.t.c. то, что в Axapta там плохо
Ну и интересно конечно это услышать от тех кто поковярял несколько систем и представляет о чем говорит, так как посылания к поставщику продукта это не ответ, да и что скажет поставщик я догадываюсь

P.S. В общем я так и не услышал чем же на самом деле аксапта хуже всяких скалок\сапов\ и прочих систем
Можешь посмотреть мои посты... в них много примеров сравнения функциональности/технологии аксапты и конкорда.
Родственная связь данных систем хорошо отражается в поговорке: "На детях гениев природа отдыхает".

Могу и конкретно... задавай вопрос.
Старый 26.12.2005, 13:23   #4  
Голова 2уха is offline
Голова 2уха
NavAx
Соотечественники
NavAx Club

146 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от komar
1
Да, количество валют ограничено. Пока ограничено. В Акзапте - либо не ограничено и в самом деле, либо пока никто в аналогичное ограничение не уперся (как в случае с финансовой аналитикой)
Если мне память не изменяет, в Аксапте тоже с количеством валют упирались, когда их было много, делали модификацию, чтобы новые валюты вводить

(исправление - нет, сорри, посмотрела сейчас список замечаний по одному из проектов - проблема была с Look-up-ом при числе валют >30)

Последний раз редактировалось Голова 2уха; 26.12.2005 в 15:38.
Старый 26.12.2005, 13:28   #5  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от komar
Например, сказать, что без слоев сравнить 2 копии программного кода невозможно ну никак.
Со слоями легче, потому что дистрибютерские/проектные/пользовательские/прочие изменения сосредоточены... их не надо выискивать.

Цитата:
Сообщение от komar
Или сказать, что систему, которая внедряется в стандартном функционале, обновлять труднее, чем "уникальные решения" партнеров на Акзапте.
Поддерживаю. Стандартное решение обновляется легче, чем кастомизированное.

Цитата:
Сообщение от komar
Не ограничено... на самом деле. Так построена модель данных: табличка валют (на каждый код запись), связанная табличка курсов валют. Никаких ограничений.

Цитата:
Сообщение от komar
Вот и думай после этого - что лучше - система, ограничения которой известны заранее, или система, которая вылепит эти ограничения в момент запуска системы в промышленную эксплуатацию? Или, еще лучше, перед сдачей отчетности?
Проблемы всегда ЛУЧШЕ знать заранее... и для внедряльщиков и для клиента.
Старый 26.12.2005, 13:57   #6  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от Pavel
Проблемы всегда ЛУЧШЕ знать заранее... и для внедряльщиков и для клиента.
Проблемы заранее знать нельзя. А вот ограничения системы, заложенные в ее архитектуре - можно и нужно.
Старый 27.12.2005, 23:37   #7  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от komar
Да, количество валют ограничено. Пока ограничено.
Не пока. А уже давно.

Хотя конечно же абсолютно с тобой согласен на счет того, что лучше знать заранее о действительных свойствах и возможностях ПО.
Однако же тут есть одно простое правило: использовать функционал в тех рамках, в которых он используется стандартно. То есть не пытаться решать кривые управленческие задачи за счет возможностей ПО.
И есть упрощение этого правила: считать, что максимальные возможности ПО - это то, что показывает презентатор в системе; не более того. Консервативно, но реалистично.

Последний раз редактировалось Тимур; 27.12.2005 в 23:45.
Теги
scala