27.05.2009, 12:12 | #1 |
Чайный пьяница
|
Ширина канала
Облазил документацию по Microsoft Dynamics CRM и не нашёл ответа на такой вопрос:
Какой ширины должен быть канал, чтобы удовлетворять следующим требованиям: - Web-версия Microsoft CRM работала с адекватной скоростью (загрузка интерфейса и открытие карточек и прочее) - в пределах завершения загрузки в течение 5-10 секунд; - Возможность через интернет+VPN выполнять синхронизацию Offline CRM клиента Microsoft Outlook. В администрировании не силён, а спрашивают, надо ответить чтото конкретное в цифрах. Буду премного благодарен за помощь.
27.05.2009, 12:49 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Чем больше, тем лучше
У себя заметил, что для более-менее работы менеджера удаленно - желательный минимум от 150 Кб, если меньше, то телефон сгорит от "медленно грузится CRM"/"Не могу работать".. . |
|
27.05.2009, 13:37 | #3 |
Консультант-джедай
|
Ширина не главное (ну разве что вы через диалап модем в инет ходите ) по-моему более важный показатель пинг
27.05.2009, 13:39 | #4 |
Чайный пьяница
|
Собственно это и интересует. Каковы должны быть характеристики канала для комортной работы пользователя Microsoft Dynamics CRM и соблюдения указанных пунктов.
27.05.2009, 13:53 | #5 |
Консультант-джедай
|
И меня тоже интересует (точнее интересовало очень в свое время) но к сожалению такой информации нет даже в майкрософте
27.05.2009, 14:09 | #6 |
Moderator
|
Да ее и быть не может, я думаю. Я бы ответил так: для комфортной работы вам нужна гигабитная локалка, а если через VPN, то широкополосный интернет канал, хотябы мегабитный. Так хоть всякую ответственность с себя снимите.
27.05.2009, 14:14 | #7 |
Консультант-джедай
|
да и 10 мегабит хватит, если пинг меньше 1 мс
27.05.2009, 14:28 | #8 |
Moderator
|
Да хрен с ним с пингом! Помните топик был, там один перец реализовал антипаттерн God Object средствами платформы CRM? Суть помнится в том была, что у него сто пятьдесят лукапов на одной форме было, так что тянулась вся эта лабуда сорок минут. Кажется, мастер по "созданию форм" зверел от задумки автора. Я уверен, что a33ik не будет создавать таких трафик монстров, но все же размер имеет значение. Хотя по своему опыту скажу, что основной тормоз - это сам сервер, а не канал для загрузки.
27.05.2009, 14:32 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Да хрен с ним с пингом! Помните топик был, там один перец реализовал антипаттерн God Object средствами платформы CRM? Суть помнится в том была, что у него сто пятьдесят лукапов на одной форме было, так что тянулась вся эта лабуда сорок минут. Кажется, мастер по "созданию форм" зверел от задумки автора. Я уверен, что a33ik не будет создавать таких трафик монстров, но все же размер имеет значение. Хотя по своему опыту скажу, что основной тормоз - это сам сервер, а не канал для загрузки.
27.05.2009, 14:39 | #10 |
Консультант-джедай
|
А мне как раз попдались случаи с точностью наоборот Главным тормозом в системе были конечные компутеры
27.05.2009, 15:08 | #11 |
Moderator
|
Это говорит только о том, что канал нас еще ни разу не подводил.
27.05.2009, 15:10 | #12 |
Консультант-джедай
|
Приведу пример... былу у меня один компутер у которого пинг до СРМ сервера был около 200!!! это в милисикундах (а в секунде 1000 милисекунд). Если взять инструмент типа фидлера, то можно увидеть какое количество запросов генерит СРМ при открытии какое-либо формы (на вскидку штук 30). 30 умножаем на 200, получаем 6 секунд простоя это не учитывая время на обработку самих запросов на сервере и на клиенте
28.07.2009, 18:32 | #13 |
Участник
|
Видел как по VPN, CRM нормально работала со скоростью 40Кб через IE.
|
|
28.07.2009, 22:49 | #14 |
Kostya Afendikov
|
|
|
29.07.2009, 11:02 | #15 |
Участник
|
|
|