01.06.2009, 10:18 | #1 |
Участник
|
Увеличение количества символов ввода названий номенклатуры, раздел "Другие языки"
При подготовке перевода названий номенклатуры на другой язык (в моем случае, кириллица) столкнулась с проблемой ограниченного количества символов ввода в этой графе.
По умолчанию, видимо, стоит не более 30 символов. Существуют ли средства и способы для увеличения длины данной строки? P.S. Решения с помощью программирования, если такие существуют, тоже были бы интересны. |
|
01.06.2009, 10:30 | #2 |
SAP
|
Каждое поле в таблице основано на EDT, если длину этого элемента данных увеличить, то соответственно и увеличиться количество символов вмещаемых в это поле, но к этому вопросу надо подходить аккуратно, так как данный EDT может использоваться во многих местах системы.
|
|
01.06.2009, 10:47 | #3 |
Участник
|
Я к сожалению, не программист.
Где это возможно сделать? Наши программеры уверяют меня что это невозможно. |
|
01.06.2009, 11:03 | #4 |
Участник
|
Речь идет о поле "наименование номенклатуры"? Там 140 символов по умолчанию. Если речь идет о поле "код номенклатуры", то там действительно 30 символов. Увеличить размер поля конечно можно, но осторожно. А для чего вам увеличивать поле "код номенклатуры"? используйте там сокращенное наименование.
|
|
01.06.2009, 11:11 | #5 |
Участник
|
Добрый день. Если вы имеете ввиду форму "Язык- описание номенклатуры", вызываемую из справочника номенклатурных едениц, меню настройка, то поле "Текст" тип данных ItemFreeTxt, который имеет длину 1000 символов. Поэтому можно заполнять 1000 симвалами. Другой вопрос, что в свойствах данного поля на форме установлено ограничение на кол-во отображаемых символов, которое равно 30. Скажите программистам чтобы увеличили и будет вам счастье.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVER (1). |
01.06.2009, 11:41 | #6 |
Участник
|
Я с удовольствием им это передам.
Просто на мой вопрос о расширении данного поля, на прошлой неделе они ответили, что это невозможно. решила проконсультироваться со специалистами |
|
01.06.2009, 11:51 | #7 |
Участник
|
Результат расширения вас может разочаровать, большое количество отображаемых символов в поле на гриде зачастую выглядит не так хорошо, как хотелось бы.
|
|
01.06.2009, 11:53 | #8 |
Участник
|
Речь идет о поле "номенклатура, другие языки". не знаю как в русской версии. У меня французская AXAPTA.
увеличить размер поля хотелось бы для того, что полное наименование на иностранном языке не удобно для понимания сотрудниками (ни на складе, не в других отделах компании). а краткое наименование получается не может полноценно идентифицировать (отличить один от другого) товар. |
|
02.06.2009, 14:47 | #9 |
Banned
|
А это поле вообще имеет длину в 1000 символов. Непонятно, что там надо расширять.
|
|
10.07.2019, 16:29 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Заранее спасибо за любой ответ |
|
10.07.2019, 16:32 | #11 |
северный Будда
|
а что мешает сделать своё собственное поле нужной длины и добавить его в выгрузку?
За это сообщение автора поблагодарили: Electrician (1). |
10.07.2019, 16:35 | #12 |
Участник
|
|
|
10.07.2019, 17:18 | #13 |
Участник
|
Все, вопрос закрыт. Подсказали где в классах отредактировать. Жаль что ограничено значение 254 символами, но уже на порядок все быстрее и проще!
|
|
Теги |
edt, расширенный тип данных (edt) |
|
|