23.07.2010, 09:21 | #1 |
Moderator
|
Гартнер родил некий "Кодекс честной поддержки"
******** выделено отсюда Маркетинг Dynamics в России и в мире ********
Countering aggressive software maintenance terms Целиком переводить времени пока нету. Коротко говоря - в мире началась некоторая движуха по обузданию аппетита тех поставщиков программного обеспечения, которые совсем обнаглели с навязыванием подписки. Гартнер родил некий "Кодекс честной поддержки", в котором декларируется что надо не только брать деньги с клиента за поддержку, но и вправду поддерживать
Кстати если почитать тот же блог, то там очень много рассуждений про дороговизну и неорганизованность поддержки у Оракла и САПа. Так что похоже что тема давно наболела, ERP-вендоры совсем обнаглели с поддержкой. А еще автор там пишет про "Microsoft Dynamics' separation of maintenance fees from support fees". Я так и не понял о чем он. |
|
23.07.2010, 16:21 | #2 |
Участник
|
Вряд ли дело в том, что "наболело", просто вполне закономерный ответ на снижение спроса на системы. Оно ведь "болело" и тогда, когда спрос превышал возможности поставщиков, только, что толку было возмущаться.
А если спрос и дальше будет снижаться, то вполне может дойти до того, что борзеть уже начнут потребители. Типа пожизненной поддержки старых версий. =) Се ля ви. |
|
23.07.2010, 17:54 | #3 |
Участник
|
Наверное, про возможность раздельной подписки (а) на техническую поддержку и обновление версий и (б) на поддержку по горячей линии по функционалу и администрированию. Если действительно делить, то я бы именно такое деление предложил.
|
|
23.07.2010, 18:04 | #4 |
Moderator
|
Да - вероятно так и есть. Имеется в виду что есть отдельная подписка на обновление, и есть отдельно поддержка. Причем поддержку на самом деле обычно оказывают партнеры. Теоретически есть возможность купить прямую поддержку от Микрософт, но по моему в России этой возможностью никто не пользуется (хотя я могу быть и не прав). А вот в Турции, кстати, она весьма популярна. Тут по моему все более или менее заметные по размеру клиенты (ну то есть - от 50-70 рабочих мест по Аксе) сидят на прямой поддержке от Микрософт...
|
|
23.07.2010, 20:22 | #5 |
Administrator
|
Из-за этого в самом первом (RTM) релизе содержится именно турецкая локальная функциональность?
24.07.2010, 00:11 | #6 |
Moderator
|
Нет - просто в турции локализация очень примитивная. Я ее до конца не раскопал - но по первым впечатлениям - процентов 10-15 от российской. Ну - возможно 20%
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
|
|