25.05.2017, 17:13 | #81 |
Banned
|
Цитата:
Monolithic vs.... Специалированные приложения вместо монолитной ERP это уже реальность. И дублирование есть основа автономности. А комплекс специалированных и автономных приложений это то что нужно бизнесу. Вернее бизнесу нужен функционал который они таким образом получают. Потребности же в синхронности - искуственные и лечаться полезным дублированием X++ и AX --> X Axis ( строки из Песни ) Последний раз редактировалось ax_mct; 25.05.2017 в 17:35. |
|
25.05.2017, 19:01 | #82 |
Участник
|
|
|
25.05.2017, 19:15 | #83 |
Участник
|
хороший вопрос.
да, я неточно сформулировал. извиняюсь. Да, отдельные приложения, использующие разные библиотеки, хуже чем единое приложение. Зоопарк систем мы уже проходили. отдельные приложения - это не плохо. просто хуже, чем могло бы быть. |
|
25.05.2017, 19:58 | #84 |
Banned
|
|
|
25.05.2017, 21:27 | #85 |
Banned
|
Цитата:
Скорее, единое приложение хуже чем отдельные приложения, использующие разные библиотеки. Это не совсем холивар - само название темы и ситуация в которой мы все оказались это подтверждает. Есть некий предел сложности когда надо строить дом рядом, а не лепить этажи и пристройки. И использовать наиболее подходящий для это инструмент. А так "как достать свои яйца из закрытой корзины". Закрыли потому что из-за единости приложения возникла такая его сложность что контролировать его стабильнось по другому стало невозможно. P.S. Не только поэтому конечно. Последний раз редактировалось ax_mct; 25.05.2017 в 21:29. |
|
25.05.2017, 23:36 | #86 |
Administrator
|
каждый инструмент хорошо справляется со своей работой.
молоток - гвозди забивать микроскоп - разглядывать неразглядываемое Excel - быстро анализировать, когда еще непонятно как анализировать Word - создавать документы 1С - отчитываться перед фискалами ERP - считать балансы, фин резы, предоставлять доступ к тому что надо... т.е. ERP как стержень, как ствол дерева, как итоговое хранилище куда все стекается, предварительно рассчитанное. а вокруг могут быть самые разные ветки, которые даже не пытаются считать финансы, просто выполняют свою сугубо прикладную функцию и выполняют ее отлично! я бы так бы строил систему учета. более того, так и строю, но мне программистов не хватает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
26.05.2017, 00:24 | #87 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
т.е. ERP как стержень, как ствол дерева, как итоговое хранилище куда все стекается, предварительно рассчитанное. а вокруг могут быть самые разные ветки, которые даже не пытаются считать финансы, просто выполняют свою сугубо прикладную функцию и выполняют ее отлично!
я бы так бы строил систему учета. более того, так и строю, но мне программистов не хватает. Несколько десятков мужиков, с интеллигентными но явно охреневшими лицами, ходят вокруг ствола реликтового дерева с топорами в руках. Зачем нужно такое дерево которое нельзя пилить? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2). |
26.05.2017, 00:31 | #88 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Sancho (2). |
26.05.2017, 10:36 | #89 |
Administrator