08.04.2019, 11:58 | #1 |
Участник
|
ERP оказывается не нужно
интересная статья: Не купитесь на ERP
|
|
08.04.2019, 12:47 | #2 |
Banned
|
Этот тип уже не раз публиковал что-то подобное в стиле общения в подворотне, слово в слово: https://tenderbot.pro/pravda_o_erp
Мерзость и совдеповщина, достаточно посмотреть на послужной список этого господина, чтобы понять, откуда этот блатной стиль. Учился общению и руководству у красных директоров на таких наукоемких предприятиях, как "шахта угольная". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), eugene egorov (2), gl00mie (6), pitersky (-6). |
08.04.2019, 12:56 | #3 |
Участник
|
Даже не знаю что написать насчет этой статьи, кроме нехороших слов)
|
|
08.04.2019, 13:57 | #4 |
Administrator
|
в чем-то прав. в основном что анализ и ТЗ разными людьми проводится. архитекторы слишком дороги для предварительного анализа, а анализаторы слишком бестолковы для выявления деталей и донесения результатов до архитекторов.
про продажу - а теперь самый главный вопрос! сколько я заработаю, скажем, через 3 года, после внедрения этой вашей системы? - затраты посчитать могу запросто, а профит - нет. вы же сами хотите много аналитик? значит создание первички будет сложнее, значит народ придется ПРИНИМАТЬ, а не увольнять. качественно поменяется процесс. станет более строгим и прозрачным. но менее маневренным. готовы? работаем. - хм... первый раз такую оценку слышу. ну, я согласен, но с одним условием: проект ведете лично Вы. |
|
08.04.2019, 14:10 | #5 |
Участник
|
Есть вариант прослойки между БА и Архитектором ними в виде консультантов
А вообще, очень часто, БА и Консультант - это 1 лицо и тогда проблем с донесением Архитектору быть не должно вовсе И еще 1 вариант: а если Бизнес-аналитик и Архитектор - это 1 лицо или же Архитектор лично участвует в описании БП? Степень участия может быть разной: от присутствия на встречах где это обсуждается до личного описания |
|
08.04.2019, 14:15 | #6 |
северный Будда
|
Всё, что написано в статье, имеет одно неявное и не озвучиваемое вслух исходное условие - ERP-система в конторе не нужна никому, абсолютно все воспринимают её как глупую и бесполезную в работе хотелку кого-то из топ-менеджмента. Но при таких вводных любое начинание не принесёт ничего, кроме распила бюджета. ERP-система как таковая тут ни при чём.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), BOAL (1), Sancho (1). |
08.04.2019, 14:17 | #7 |
Administrator
|
я не зря использовал слово анализаторы вместо аналитики.
аналитиком может быть опытный чувак, который с подобными процессами, вариантами решения и недостатками каждого варианта сталкивался 5 - 10 раз минимум. а далеко не те "анализаторы" что приходят по анкете проводить интервью |
|
08.04.2019, 14:33 | #8 |
Участник
|
Я понял Ваш посыл. Не внимательно прочитал. Сорри)
|
|
08.04.2019, 15:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Этот тип уже не раз публиковал что-то подобное в стиле общения в подворотне, слово в слово: https://tenderbot.pro/pravda_o_erp
Мерзость и совдеповщина, достаточно посмотреть на послужной список этого господина, чтобы понять, откуда этот блатной стиль. Учился общению и руководству у красных директоров на таких наукоемких предприятиях, как "шахта угольная". ERP - о наболевшем
08.04.2019, 23:22 | #10 |
Banned
|
Вот что предлагается вместо ERP: Работай по Торговым Понятиям. Да, у них в Новокузнецке так поставлено дело. Вопросов больше нет.
П.С. Зато работа по понятиям несет свои плоды: народ отвечает за базар и ведет себя честно и неподкупно. По данным Википедии, на 100000 человек - 10 убийств в год, притом что получено не более 3 взяток. Зазеркалье какое-то. Последний раз редактировалось EVGL; 08.04.2019 в 23:45. |
|
09.04.2019, 01:57 | #11 |
Banned
|
Цитата:
TenderBot заменяет тендерный отдел закупок, а стоит 15 000 рублей в месяц
Было бы полнейшей чушью не задевало бы. Есть и зерна правды |
|
09.04.2019, 11:38 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Всё, что написано в статье, имеет одно неявное и не озвучиваемое вслух исходное условие - ERP-система в конторе не нужна никому, абсолютно все воспринимают её как глупую и бесполезную в работе хотелку кого-то из топ-менеджмента. Но при таких вводных любое начинание не принесёт ничего, кроме распила бюджета. ERP-система как таковая тут ни при чём.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (5). |
09.04.2019, 13:28 | #13 |
северный Будда
|
да, и это тоже имеет место