12.02.2008, 12:02 | #1 |
Участник
|
Комплекс мер по переходу на другой режим поиска.
В ближайшие выходные, с 16 до 17 февраля планируется комплекс мер по переходу на другой полнотекстовый режим поиска. Форум будет недоступен.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства. |
|
12.02.2008, 12:16 | #2 |
Участник
|
Целых 2 дня? А че делать-то в это время? А чем новый поиск будет лучше старого? |
|
12.02.2008, 12:23 | #3 |
Участник
|
|
|
12.02.2008, 12:28 | #4 |
Участник
|
попробуем перевести на UTF-8 правильно.
боюсь, что для этого придется сносить базу, пересоздавать и восстанавливать ее из бэкапа. если это получится, то включение полнотекстового поиска занимает минут 10. вчера вечером мы это уже проверили. полнотекстовый поиск обслуживается самим mySQL, а не скриптами движка. следовательно нагрузка на php снижается. а нагрузка на mySQL увеличивается не очень сильно (по крайней мере, очень на это надеюсь). Кроме того, полнотекстовый поиск ищет и все трехбуквенные слова. |
|
12.02.2008, 12:31 | #5 |
Участник
|
кроме того, переход на полнотекстовый поиск, воспринимаю как шаг в сторону отдельно стоящих специализированных поисковых движков. о которых так много говорили большевики
|
|
12.02.2008, 12:39 | #6 |
Модератор
|
ну, дай то бог...
12.02.2008, 12:46 | #7 |
Участник
|
это регулируется настройками на стороне провайдера.
посмотрим... |
|
12.02.2008, 12:55 | #8 |
Участник
|
Тема выделена в отдельную ветку
Чем заняться в выходные |
|
12.02.2008, 16:14 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
12.02.2008, 19:00 | #10 |
Участник
|
Цитата:
На форуме у маззи я именно так и сделал. можно протестировать. Но там кодировка win-1251. насчет "отдельно стоящих". как раз и не стали делать, поскольку сложности есть. Но по прежнему хочется. Хочется сделать так, чтобы и для пользователя возможности не уменьшились, и поиск стал бы более релевантным. В следующей версии движка обещают сделать тэги. Бету можно посмотреть здесь http://www.vbulletin.com/forum/showp...65&postcount=3 Посмотрим как это будет выглядеть в финальной версии. В принципе, готовимся к появлению этой фичи... |
|
17.02.2008, 00:37 | #11 |
Участник
|
работа не закончена. завтра форум снова будет закрыт.
проблема локализована. решение найдено. план действий составлен. не получается сменить кодировку поэтапно, придется менять кодировку одним махом у всех таблиц в базе... |
|
18.02.2008, 00:06 | #12 |
Участник
|
Работы по переходу на правильный Юникод завершены.
С точки зрения обычного участника почти ничего не изменилось. Снаружи разница очень небольшая: 1. сортировка по имени пользователя или темы работает правильно в алфавитном порядке 2. пользователей можно искать как маленькими, так и большими буквами. Изнутри разница огромная - теперь нет тройного преобразования между различными кодировками. Что должно ускорить работу с форумом (особенно ввод новых сообщений). При смене кодировки старались максимально сохранить все введенные символы. Однако ошибки кодировки есть. Так написанный на санскрите текст превратился в вопросительные знаки. В Россию идет ИТ-гигант из Индии Серьезных ошибок вроде нет. Особенно тщательно проверялся список пользователей. Однако если найдете ошибки кодировки, пишите в этой ветке, мне в личку или на адрес mazzy@mazzy.ru |
|
18.02.2008, 00:14 | #13 |
Участник
|
поиск переключен на режим FullText.
Пока ищутся слова, которые содержат не менее 4х символов. Над 3хбуквенными словами постараемся поработать с провайдером. Для пользователя разница в том, что сейчас: 1. при поиске не работает метасимвол * 2. и поиск ищет полное слово, а не часть. Так, поиск по слову "такой" и его части "тако" выдает два различных списка. Думаю, что над полнотекстовым поиском надо еще поработать в следующие выходные. Пока посмотрим на производительность того, что получилось. Если у вас есть хорошие ссылки на хорошие ФАКи, ДОКи и обсуждения - пишите сюда или посылайте в личку или на почту. |
|
18.02.2008, 09:45 | #14 |
Moderator
|
А что с тегом XPP ? Например, вот в этом сообщении Копирование в Excel был фрагмент кода после слов "Что-то вроде этого:"... Мое последнее с кодом тоже не отображало код, пока я его не отредактировал... А вот мое более раннее с кодом Форматирование на Excel - не отображается после двоеточия... Хотя при переходе в режим редактивания код в теге XPP нормально присутствует - пока сознательно не пересохраняю.
|
|
18.02.2008, 09:49 | #15 |
Участник
|
хм... спасибо.
тег в исходном сообщении есть. при попытке ручного редактирования он отображается. Цитата:
Сообщение от Gustav
А вот мое более раннее с кодом Форматирование на Excel - не отображается после двоеточия... Хотя при переходе в режим редактивания код в теге XPP нормально присутствует - пока сознательно не пересохраняю.
вечером будем посмотреть. |
|
18.02.2008, 09:54 | #16 |
Участник
|
|
|
18.02.2008, 10:07 | #17 |
Moderator
|
Да, и в более древних тоже, вроде, всё нормально. Такое ощущение, что с относительно свежими что-то не так.
|
|
18.02.2008, 10:32 | #18 |
Administrator
|
Gustav, mazzy
В кеше отпарсенных сообщений были некорректные версии постов, почистил его, сейчас xpp должен отображаться нормально.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
18.02.2008, 11:46 | #19 |
Moderator
|
Спасибо!
|
|
20.02.2008, 08:41 | #20 |
Участник
|
И еще поиск стал как-то некорректно работать (или я ему некорректно вопросы ставлю? )- на мой запрос "file too long" выдало 18 страниц сообщений, причем непонятно по какому принципу: в самой верхней теме из этих трех слов встречалось только file...
|
|