AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 11:34   #1  
asdf is offline
asdf
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.09.2003
Тип "потребление по закупке (возврат)"
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где настраивается разноска для проводок с типом "потребление по закупке (возврат)"?

Я пытался разнести закупку услуги с отрицательным количеством и получил сообщение о необходимости проведения вышеобозначенной настройки.
Старый 24.09.2003, 15:51   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
В настройках разноски номенклатуры (в номенклатурных группах). На закладке "Закупка". Там про кредит-ноту речь. Если бы вы назвали версию, сказал бы поточнее.

Это счет, на который сбрасывается разница между суммой в накладной и финансовой себестоимостью расхода. При закрытии склада она корректируется.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 25.09.2003, 08:50   #3  
asdf is offline
asdf
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.09.2003
Спасибо за ответ. Версия 2.5. sp3. Я не нахожу ничего на закладке "Закупка", ни в пункте "Разноска" на закладке "Закупка".
Старый 25.09.2003, 17:36   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Что-то я не понимаю, где вы вообще ищите. Я по умолчанию вам писал про 3.0.

Та настройка, о которой идет речь делается в модуле "Управление запасами". Интерфейс попроще находится в "Управление запасами\Настройка\Номенклатурные группы". Там на закладке "Закупка" в группе "Кредит-нота" в поле "Себестоимость" нужно указать описанный выше счет ГК.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 08.12.2004, 13:31   #5  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
При закрытии склада возникает ошибка:
Счет для разноски проводок с типом 'Потребление по закупке (возврат)' не существует.
Описанная glibs настройка у меня выполнена, но ошибку это не устраняет. Помогите плиз!!!
Старый 08.12.2004, 13:58   #6  
Valery is offline
Valery
Участник
 
381 / 10 (1) +
Регистрация: 28.02.2002
Адрес: Москва
Поместите сюда скриншот с настройкой этого счета
Старый 08.12.2004, 14:36   #7  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
см. приатаченный файл
Вложения
Тип файла: doc Настройка счета.doc (106.0 Кб, 200 просмотров)
Старый 08.12.2004, 14:58   #8  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Прошу прощения.
Попробовал повторить все дейтвия на чистой Аксапите 3.0 SP2 - ошибку востановить не удалось.
Скорее всего бага в наших модификациях.
Старый 08.12.2004, 16:36   #9  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Через код удалось установить причину ошибки.
При формировании проводок в ГК по закртию склада счета подтягиваются из таблицы InvetTransPosting:
account - поле "Финансовый счет"
accountOffset - поле "Финансовый корр. счет"
В случае если эти поля не заполнены, то система подтягивает счета из разноски по складу. При этом в вместо accountOffset береться настрйка:
для проводок по приходу Закладка Склад - Прибыль
для проводок по списанию Закладка Склад - Убыток
В моем случае данные по разноске Закладка Склад - Убыток не были введены, что и привело к формированию упомянутой ошибки..
При попытки востанивоить данную ошибку на чистом SP2 поля в InvetTransPosting заполнялись и ошибки не возникало.
Ну и от сюда следующий вопрос:
От чего зависит заполнение полей account и accountOffset в таблице InvetTransPosting?
Так как и в чистом SP они заполняются далеко не для всех проводок, точнее поле accountOffset.
На сколько я теперь могу судить это приведет к неверным проводкам в ГК при закрытии склада.
Перехожу с этим вопросом в ветку:
http://www.axforum.info/forums/showt...3125#post53125
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Тип проекта "Инвестиции" slava09 DAX: Функционал 5 24.04.2008 11:29
Как сторнировать закупка тип "Подписка" dreshkov DAX: Функционал 2 12.10.2005 17:06
При создании строки в закупке статус строки становится "Отменено" AlexUnik DAX: Функционал 4 27.09.2004 16:05
"Тип" должности. что определяет это поле? alpin DAX: Функционал 3 05.01.2004 10:30
Для чего используется поле "Тип учета" Axapta DAX: Функционал 23 19.08.2003 11:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.