AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 12:55   #1  
Lz_ is offline
Lz_
Участник
 
50 / 32 (2) +++
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Минск (BY)
? Пополнение склада из нескольких складов-источников?
Уважаемое сообщество.
Есть следующая задачка, нужна мысля для решения.
В компании имеется несколько складов распределительных центров РЦ1, РЦ2, РЦ3 и много складов с которых производится
отгрузка товаров СКЛ1, СКЛ2, СКЛ3, ..., СКЛ N. На всех РЦ хранятся различные не пересекающееся товарные группы.
Пополнение кадждого из Скл1...СклN производится со всех РЦ. т.е. Скл1 пополняется с РЦ1, РЦ2 и РЦ3. Причем время
переноса с РЦ на каждый из кладов Скл1...СклN различно и составляет 1-3 дня.
В документации указано что пополнение может производится только с одного склада.
Как организовать пополнение с нескольких складов, желательно не переписывая сводное планирование в DAX 4.0?

p.s. Принимаются все идеи!
Старый 20.09.2007, 13:09   #2  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,707 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Сделать СКЛ1 Логическим, который будет включать склады СКЛ1-1, СКЛ1-2, СКЛ1-N и пополняться с соответствующих складов.
+
Можно поиграться с Intercompany

А где в Минске такая задача стоит?
Старый 20.09.2007, 13:20   #3  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Начиная с 3.0 склад-источник можно указать в разрезе номенклатуры. Получится пополнение из разных источников.

Но указать несколько источников для одной номенклатуры не получится.

В 3.0 можно было организовать пополнение склада друг у друга, но в 4.0 такую возможность предотвратили на уровне пользовательского интерфейса.
__________________
С уважением,
glibs®
За это сообщение автора поблагодарили: Lz_ (1).
Старый 20.09.2007, 14:13   #4  
Alexis is offline
Alexis
Участник
 
30 / 11 (1) +
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: РБ, Минск
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Начиная с 3.0 склад-источник можно указать в разрезе номенклатуры. Получится пополнение из разных источников.
Уважаемый Glibs, а не подскажете ли по какому адресу такое настраивается?
Или может я не до конца понял мысль, и настройку делать в местонахождении номенклатуры? Но тогда как получится пополнение с нескольких складов?
__________________
Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар (Архимед)
Старый 20.09.2007, 14:56   #5  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP
 
628 / 76 (4) ++++
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Минск
Цитата:
важаемый Glibs, а не подскажете ли по какому адресу такое настраивается?
Номенклатурные единицы / настройки / покрытие, там та все и можно настроить в разрезе аналитики

Последний раз редактировалось konopello; 20.09.2007 в 14:59.
За это сообщение автора поблагодарили: Lz_ (1).
Старый 20.09.2007, 15:14   #6  
Lz_ is offline
Lz_
Участник
 
50 / 32 (2) +++
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Минск (BY)
Спасибо, разобрался. Решение оказалось под носом.
Слона-то я и не заметил!!!
Теги
ax3.0, ax4.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада Blog bot DAX: База знаний и проекты 44 29.03.2010 14:54
AX 3.0 Сводное планирование - пополнение склада с приоритетами stalker17 DAX: Функционал 1 13.08.2008 18:34
Пополнение с нескольких складов Bega DAX: Функционал 34 21.07.2008 12:47
Пополнение основного склада George V. Tavrizoff DAX: Функционал 4 20.03.2007 13:47
Отгрузка с нескольких складов Vladimir_clone DAX: Функционал 5 05.03.2007 11:26
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.