AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 22:28   #1  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
76 / 15 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Проблема с сопоставлением по постащикам
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при сопосталении по поставщикам. На проекте сопоставление разносится на три разных счета:
1. Долгосрочные авансы выданные (в валюте),
2. Краткосрочные авансы выданные (в валюте),
3. Краткоср. задолж. поставщикам и подрядчикам (в валюте).
Т.е. эти три профиля разноски есть в форме открытых операций по поставщикам. На сколько корректно такое решение? Так же проблема в том что периодическое сопоставление без полезно так как оно не дает нужного сальдо по счетам (того которое хотят видеть бухгалтера на этих счетах) Сопоставление приходится делать только вручную. Но это поняли только через несколько месяцев что сальдо не правильно считается по поставщикам. Пришлось реверсировать все сопоставление вместе с курсовой разницей. Но теперь проблема как быть. Я пока сижу в полном тупике. Не вижу не какого выхода. Хотя я думаю что просто не правильно поставлена задача. И решение может быть найдено. Очень бы хотел услышать проф. мнение. Как лучше быть. И какие доводы приводить бухгалтерии.
Старый 13.07.2009, 23:16   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2883 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Из того, что я прочел - я понял пока про проблему при сопоставлении разновалютных операций. Тут есть такая заковыка - что автосопоставление как правило никогда не закроет операции в разных валютах - всегда останется "хвостик", который будет только расти по курсовой разнице с количеством операций. Штатно - выход есть - надо вручную (!) ставить кросс-курс. По поводу того - что говорить бухгалтерам - могу сказать так:
Вариант1. Сопоставлять все вручную и четко следить за кросс-курсом
Вариант2. Написать некую периодическую операцию, сопоставляющую операции по некоторому общему алгоритму (ФИФО к примеру), а "хвостик" каким-то макаром вычислять и "откусывать" . Но тут надо глобально осознать то, что машина за человека думать не умеет и неизбежно будет где-нибудь побочный эффект.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.07.2009, 23:27   #3  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
76 / 15 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Проблемы пока в следующем.
1. Что теперь приходится сопоставлять вручную за четыре месяца всех поставщиков, около 2000.
2. То что при ручном сопоставлении очень трудно правильно сопоставить все операции чтобы выйти на нужное сальдо по счетам. Есть очень запутанные операции. Наподобие сложных проводок которые сделали в ГК типа Поставщик - Поставщик. и которые создали две проводки в VendTrans с одинаковым ваучером. И в форме открытых операций. Что тоже очень усложняет сопоставление. А по некоторым поставщикам и не удается все свести как надо.
3. То что изначально не правильно была расчитана нереализованая курсовая разница. Не на тот счет. И пришлось удалять эти проводки програмно. Что возможно тоже отразится в дальнейшем.

Последний раз редактировалось vazerdim; 13.07.2009 в 23:31.
Старый 14.07.2009, 07:51   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2883 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от vazerdim Посмотреть сообщение
Проблемы пока в следующем.
1. Что теперь приходится сопоставлять вручную за четыре месяца всех поставщиков, около 2000.
Ну... тут либо вы соглашаетесь со штатной функцией автосопоставления, либо пишете свою, либо делаете все ручками ...
Цитата:
Сообщение от vazerdim Посмотреть сообщение
2. То что при ручном сопоставлении очень трудно правильно сопоставить все операции чтобы выйти на нужное сальдо по счетам.
Хех... если человек не в состоянии определить как сопоставлять - то как машина может за него это сделать?
На самом деле вопрос - а что вы ожидали? Точнее как Вы хотели все увидеть, если у Вас нет своей алгоритмизации? Или она есть?
Цитата:
Сообщение от vazerdim Посмотреть сообщение
3. То что изначально не правильно была расчитана нереализованая курсовая разница. Не на тот счет. И пришлось удалять эти проводки програмно. Что возможно тоже отразится в дальнейшем.
Вот это как раз ничем не чревато, если все правильно сделано. Более того - если вы заново пересчитаете нереализованную курсовую разницу, выбрав метод Дата накладной - то у вас все сторнируется и не нужно будет все программно удалять.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 14.07.2009, 16:35   #5  
aser is offline
aser
Участник
Manzana Group
 
7 / 11 (1) +
Регистрация: 23.04.2009
Походу, Вам для начала надо написать коротенькое описание БП. Хотя бы на один лист. Думаю, профессионалы этого форума мало что поняли, чего вы хотите. Опишите, какие бухгалтерские проводки вы хотите получать в системе, как должна работать операция автоматического сопоставления - например, сопоставление в разбивке по профилям разноски (аналогично "в разбивке по договорам") и т.д. Чем детальнее вы это опишите, тем лучше вас поймут.
Старый 19.07.2009, 13:30   #6  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
76 / 15 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Сейчас сопоставляю в ручную операции. Столкнулся с такой проблемой. Есть накладная и её сторно. Все за один день. Сопоставляю их. Но считается курсовая разница. Причина в том что что сумма в основной валюте в двух проводках отличается. Хотя в валюте равны. Не понял как так получилось. Скорее всего использовали фикс. курс в заказах. А сторно сделали уже без него. Теперь такой вопрос как корректнее такое сделать?
Старый 19.07.2009, 14:11   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2883 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Вариант1. Сопоставлять все вручную и четко следить за кросс-курсом
В форме открытых сопоставлений (Справочник поставщиков, Функции - Сопоставление открытых операций) в каждой строке есть поле "Кросс-курс".

Плюс там же видна сумма в валюте и сумма в основной валюте. Для операции, в которой у Вас был введен фиксированный курс введите в этом поле тот же самый фиксированный курс. В результате - Вы получите 2 строки (отгрузка+оплата) с одинаковыми суммами в валюте и в основной валюте. После этого сопоставляйте. Никаких курсовиков рассчитано (что логично) не будет.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 19.07.2009, 15:24   #8  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
76 / 15 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Кросс-курс пробывал, но он у меня не работает. т.е. задаю его в форме он проставыляется в таблицу VendTransOpen. Но в SettleNow он не используется. Нашёл следующее сравнение:
X++:
// *** Find X-rate between invoice and payment currency ***
if (custVendTransDebet.CurrencyCode != custVendTransCredit.CurrencyCode)
Т.е. должны быть разные валюты.
Старый 20.07.2009, 02:44   #9  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2883 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Чего-то не понял. В Вашем примере четко понятно - что должны быть разные валюты у оплаты и накладной. А в реалии они разные? Если нет - то какие могут быть курсовые разницы? Если да - то код верен. Не понял - в чем проблема.

А вообще - еще рекомендую зайти в:
- настройки суммовых разниц в ГК и посмотреть наличие галки Активный
- параметры модуля расчеты с поставщиками и посмотреть наличие галки Реверс на дату накладной. Если таковой не найдете - то поищите где она расположена у клиентов - соответственно - симметрично она должна быть у поставщиков...

без этих двух галок - замучаетесь вы с курсовыми разницами
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Теги
сопоставление

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Task Recorder проблема ? AndrianG DAX: Администрирование 3 02.09.2010 05:10
Проблема с единицей измерения longson DAX: Программирование 4 16.07.2007 14:35
Проблема с созданием объекта Lelya DAX: Администрирование 33 27.06.2005 16:38
Проблема: русские шрифты в отчетах, формируемых на сервере. Anais DAX: Администрирование 3 17.11.2003 13:20
Проблема 2002 года ?!!! lm DAX: Администрирование 8 02.02.2002 20:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.