AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 22:10   #41  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Мне кажется, что что-то с числом у Вас в файле Excel не в порядке.
У меня там не число стоит (но формат ячейки числовой), а формула, по которому оно вычисляется. И правильно ли я понимаю, что именно по этому не выводится значение?

Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Для реквизита типа "Количество показателей" ... Галка распространяется на все подразделы помеченного раздела.
(на примере Декларации по НДС) У меня галка как раз стоит в одном из разделов (в него входят еще несколько подразделов) структуры самого шаблона, но все равно выводит 0.
Старый 07.04.2008, 23:18   #42  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
У меня там не число стоит (но формат ячейки числовой), а формула, по которому оно вычисляется. И правильно ли я понимаю, что именно по этому не выводится значение?
По идее, нет. Формулы в ячейках тестировались, должны работать. Посмотрите формат числа в ячейке. Есть у меня подозрение, что в формате стоит галка "разделять 1000 пробелами". Если нет, попробуйте поэкспериментировать. Введите в эту ячейку число. Посмотрите, как оно обработается.

Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
(на примере Декларации по НДС) У меня галка как раз стоит в одном из разделов (в него входят еще несколько подразделов) структуры самого шаблона, но все равно выводит 0.
Считаются реквизиты, которые выводятся в текстовый файл. Если никаких данных в этом разделе (в Excel) нет, и тип вывода реквизитов "Необязательный", то соотвественно, в текстовый файл эти реквизиты не выводятся и счетчик их не считает.

Последний раз редактировалось AlexSD; 07.04.2008 в 23:30.
За это сообщение автора поблагодарили: MShangina (1).
Старый 08.04.2008, 10:22   #43  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Считаются реквизиты, которые выводятся в текстовый файл.
С количеством реквизитов у меня все получилось, спасибо большое за разъяснения.

Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Есть у меня подозрение, что в формате стоит галка "разделять 1000 пробелами". Если нет, попробуйте поэкспериментировать. Введите в эту ячейку число. Посмотрите, как оно обработается.
А вот со значением в Excel также имеется проблема. Опишу более подробно ситуацию.
В стандартном шаблоне декларации НДС (VATDeclaration) есть ячейки, в которых стоят формулы. На стр.4_Раздел3 есть строка 180, где в 4 и 6 столбце формулы («=CI19+CI20+CI21+CI22+CI23+CI24+CI28+CI29+CI34+CI35+CI36+CI37» и «=DN19+DN20+DN21+DN22+DN23+DN24+DN28+DN29+DN34+DN35+DN36+DN37» соответственно), формат данных ячеек «числовой», число десятичных знаков 2, и отсутствует флаг в поле «разделитель групп разрядов». В Axapta настроены реквизиты П000030018004 и П000030018006 с типом «числовой», которые ссылаются на ячейки в VATDeclaration, которые были описаны выше.
При этом при загрузке данных в документ, созданный в реестре электронных документов реквизиты П000030018004 и П000030018006 не заполняются. Хотя в файле excel (получаем его из «генератора финансовых отчетов») стоят рассчитанные значения «24677,50» и «4390,50».
И есть еще 100 строка, где также в шаблоне в столбцах 4 и 6 присвоены формулы («=n_110_4+CI32+CI33» и «=n_110_6+DN32+DN33»), формат ячеек такой же как описано выше, в Axapta это реквизиты П000030010004 и П000030010006 с типом «числовой», и рассчитанные значения («22000,00» и «3960,00») заносятся в реквизиты П000030010004 и П000030010006.
Настройка одинаковая, но результат разный.
Также была попытка ввести нужное значение в ручную («24677,50»), то есть, не используя формулу, но также это значение не выводиться. Если ввести 2хзначное число («18,00»), то значение заносится в реквизит.


Выяснено, что суммы с копейками, расчитанные по формулам, не выводятся, а целые числа выводятся.

Последний раз редактировалось MShangina; 09.04.2008 в 09:08.
Старый 09.04.2008, 10:48   #44  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
Выяснено, что суммы с копейками, расчитанные по формулам, не выводятся, а целые числа выводятся.
Поставьте тип "Общий" для таких реквизитов.

Либо, тут \Classes\LedgerRRGEProperty_W\updateValue, в строке 42, вставьте такой код:

if (property.Value && property.DataType == LedgerRRGEPropertyDataType_W::Numeric)
{
property.Value = strReplace(property.Value, ' ', '');
}

Примерно вот сюда:
X++:
    ...
    if (!property.Value)
    {
        property.Value = property.DefaultValue;
    }

    if (property.Value && property.DataType == LedgerRRGEPropertyDataType_W::Numeric)
    {
        property.Value = strReplace(property.Value, ' ', '');
    }

    if (property.Value &&
        ((property.DataType == LedgerRRGEPropertyDataType_W::Numeric    && !isNumeric(property.Value)) ||
         (property.DataType == LedgerRRGEPropertyDataType_W::Date       && !isDate(property.Value))))
    {
        property.Value = '';
    }
   ...

Последний раз редактировалось AlexSD; 09.04.2008 в 13:03. Причина: Так лучше :)
Старый 09.04.2008, 12:07   #45  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
Спасибо большое, все выводится и так как надо.
Старый 09.04.2008, 14:12   #46  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
А еще вопрос возник: почему нельзя открывать одновременно абсолютно любой excel файл и настройку реквизитов в форме "шаблоны документов"? Это как то можно исправить?
Старый 09.04.2008, 14:38   #47  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Глючит. Исправить пока неполучилось. Может быть в следущих версиях.
Старый 09.04.2008, 15:34   #48  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
:)
Есть предложение добавить возможность отправки txt файла в налоговую из Axapta.

Также интересна ситуация, когда у нас есть постоянные реквизиты (например: полное наименование организации), то у нас эти данные заносятся из Axapta в txt, хоть мы и делаем загрузку из Excel, а ведь в Excel могут быть другие данные. То есть эти данные никак не коррелируют между собой, отсюда следует, что могут быть расхождения в Excel и в txt файлах.

При сравнении реквизитов разных версий документа разница выводится не в том формате, в котором она представлена в реквизитах (например: в одной версии есть идентификатор получателя равный значению 1010 (тип числовой), в другой версии нет этого значения, тогда разница выводится как 1010,00 – это не совсем правильно). Либо добавить дополнительные типы реквизитов (в данной ситуации тип «код», как указано в официальном документе под названием «ФОРМАТ представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)).
Старый 09.04.2008, 21:50   #49  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
Есть предложение добавить возможность отправки txt файла в налоговую из Axapta.
Спасибо, Ваши предложения будут учтены при выпуске следущей версии.

Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
Также интересна ситуация, когда у нас есть постоянные реквизиты (например: полное наименование организации), то у нас эти данные заносятся из Axapta в txt, хоть мы и делаем загрузку из Excel, а ведь в Excel могут быть другие данные. То есть эти данные никак не коррелируют между собой, отсюда следует, что могут быть расхождения в Excel и в txt файлах.
Ну, это настраеваемо. Тут все зависит от Ваших конкретных потребностей.
Только мне не совсем понятно, почему у Вас расходится полное наименование организации? Почему Вы не поправите в Аксапте, если там неправильно?

Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
...в другой версии нет этого значения, тогда разница выводится как 1010,00 – это не совсем правильно
На самом деле так и было задумано.
Старый 10.04.2008, 11:59   #50  
MShangina is offline
MShangina
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 07.04.2008
Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Ну, это настраеваемо. Тут все зависит от Ваших конкретных потребностей. Только мне не совсем понятно, почему у Вас расходится полное наименование организации? Почему Вы не поправите в Аксапте, если там неправильно?
В Аксапте как раз все правильно (значение, которое мы берем из постоянных реквизитов), но в Excel данное значение не заноситься, то есть в Excel мы должны "ручками" набрать полное наименование организации (при этом мы можем ошибиться в одной букве и все, вот и получили наше расхождение). Хочется увидеть в Аксапте функционал, который в Excel файл заносил бы автоматически те данные, которые есть в постоянных реквизитах.

Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
На самом деле так и было задумано.
Для чего было так задумано?
Ведь в документе "ФОРМАТ представления налоговых деклараций ... в электронном виде (версия 3.00)" ясно написано какие типы должны быть у реквизитов. Если числовой, то числовой, а если код, то и должно быть как код. Все таки необходимо добавить те типы данных, которые указаны в документе. Это тоже как предложение с моей стороны.
Старый 10.04.2008, 12:11   #51  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
Хочется увидеть в Аксапте функционал, который в Excel файл заносил бы автоматически те данные, которые есть в постоянных реквизитах.
Это немного другой функционал. Это скорее относится к генератору российской отчетности.

Цитата:
Сообщение от MShangina Посмотреть сообщение
Для чего было так задумано?
Ведь в документе "ФОРМАТ представления налоговых деклараций ... в электронном виде (версия 3.00)" ясно написано какие типы должны быть у реквизитов. Если числовой, то числовой, а если код, то и должно быть как код. Все таки необходимо добавить те типы данных, которые указаны в документе. Это тоже как предложение с моей стороны.
... было задумано для сравнения числовых значений. Если оба сравниваемые значения могут быть представлены как числа (включая пустое значение интерпретируемое как 0), то в поле "Разница" выводится разница этих чисел. Это правило не зависит от типа реквизита.
Старый 15.04.2008, 16:10   #52  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
Либо, тут ..., вставьте такой код...
Выпущен хотфикс для решения этой проблемы.
Старый 01.06.2008, 20:17   #53  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,072 / 3964 (191) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
1. настаивал в самом начале, продолжаю настаивать и сейчас: вместо того, чтобы изобретать новый и ни с чем не интегрированный документ, лучше взять и расширить механизм XBRL.
Подробнее...
http://ivbeg.livejournal.com/125302.html
Цитата:
US. Обязательное раскрытие финансовой информации в XBRL

Комиссия по торговле ценными бумагами США вводит обязательное требование по раскрытию публичных отчётов компаний в машиночитаемом и структурированном формате XBRL (eXtensible Business Reporting Language)

Новость на сайте New York Times - S.E.C. Moves Toward Requiring Interactive Data Filings

Что это означает? Это означает дополнительный уровень прозрачности и простоты анализа отчётов как частными лицами, так и организациями кто занимается этим профессионально.

А я от себя хочу ещё раз добавить что прозрачность - это в первую очередь публичность, полнота и а также структурированность информации. Форма подачи информации имеет огромное значение и без законодательного закрепления требований добиться результатов невозможно. Зато можно многое скрыть “размазывая” цифры по тексту.

К слову про разработки российского аналога XRBL мне слышать не доводилось, в списке международных XRBL проектов России также нет.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.11.2008, 18:24   #54  
GM2005 is offline
GM2005
Участник
 
64 / 43 (2) +++
Регистрация: 09.11.2005
интересное решение
Поделитесь опытом, если кто-то использует это решение
Вложения
Тип файла: rar What's new in Electronic reporting.rar (1.87 Мб, 72 просмотров)
Старый 10.11.2008, 19:55   #55  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
У Вас есть какие-нибудь вопросы по использованию?
Старый 11.11.2008, 11:17   #56  
GM2005 is offline
GM2005
Участник
 
64 / 43 (2) +++
Регистрация: 09.11.2005
Цитата:
Сообщение от AlexSD Посмотреть сообщение
У Вас есть какие-нибудь вопросы по использованию?
Смешной вопрос - стоит ли использовать данную фичу для, например, подготовки управленческой отчетности?
Старый 11.11.2008, 11:27   #57  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от GM2005 Посмотреть сообщение
Смешной вопрос - стоит ли использовать данную фичу для, например, подготовки управленческой отчетности?
Не знаю.
За это сообщение автора поблагодарили: GM2005 (1).
Теги
гфо, электронная отчетность

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Roadmap Microsoft Dynamics AX 2009 ... AX 6 Poleax Microsoft и системы Microsoft Dynamics 15 30.10.2011 16:41
Выпущен документ "Что нового в Microsoft Dynamics AX 2009" на русском языке Vadim Korepin Microsoft и системы Microsoft Dynamics 5 27.10.2010 11:37
Российские пользователи опробуют новую версию Microsoft Dynamics AX до выхода системы на отечественный рынок belugin Microsoft и системы Microsoft Dynamics 2 02.11.2008 21:37
Семинар "Решение «Казначейство» на базе Microsoft Dynamics AX". kALVINS Полезное по Microsoft Dynamics 0 19.03.2007 13:28
Convergence 2006 EMEA - Dynamics AX presentations belugin Microsoft и системы Microsoft Dynamics 1 14.11.2006 11:21
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.