AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2005, 18:05   #1  
magnetica is offline
magnetica
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 07.11.2003
Адрес: Kiev
Здравствуйте, у меня возникла ошибка при сохранении записей: "Невозможно сохранить запись. Вы пытаетесь оперировать с одной записью, но затрагивайте большее количество записей..." Ошибка возникает на справочниках план счетов, номенклатурный справочник,закупки и т.д. На плане счетов очень просто ее сгенировать таким образом: создать 2 записи и по очереди изменять параметры то одной то другой записи, после третьего изменения ошибка возникает даже на чистом SP3. При редактировании номенклатурного справочника ошибка имеет место на большом объеме данных (порядка 65 тыс записей). При этом работают порядка 30 пользователей и манипулировать с данными, даже удалять записи невозможно. СУБД MSSQL.
По данной проблеме нашла две темы на ахфоруме, однако нигде не было найдено решение проблемы в переписке. Может, все же кому то уже удалось побороть ошибку и узнать, с чем она была связана? Можете помочь советом?
Старый 26.01.2005, 18:38   #2  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,441 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Начнем с начала

Покажите, пожалуйста

- результаты select @@version из Query Analyzer
- collation у базы данных(См. в свойствах БД или select DATABASEPROPERTYEX('axdb', 'collation'))
- версию MDAC (можно проверить Component Checker-ом, брать здесь

Что видно в Profiler-е от MSSQL из событий Error and warnings, если воспроизводить ошибку в аксапте?

Что видно в "журнале трассировки операторов SQL" аксапты?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 26.01.2005, 18:52   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,999 / 3921 (188) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
может быть не в тему.
план счетов - полностью кэшируемая таблица
65 тысяч записей в номенклатуре - средненький такой объем данных, никак не большой.

Vadik, может там с кэшированием чего происходит?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 26.01.2005, 19:19   #4  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,441 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
кэш ? вряд ли, на 20 тысячах номенклатур не воспроизводится, на плане счетов тоже

подождем ответов magnetica

кстати - укажите, пожалуйста, в какой конфигурации (трехуровневой или двухуровневой) работаете
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 26.01.2005, 19:40   #5  
magnetica is offline
magnetica
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 07.11.2003
Адрес: Kiev
collation у базы "Latin1_general_CI_AS"
результаты select @@version -
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright © 1988-2000 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: Service Pack 3)
Цитата:
Что видно в "журнале трассировки операторов SQL" аксапты?
ничего необычного.
UPDATE LEDGERTABLE SET ACCOUNTNAME=?,ACCOUNTNAMEALIAS=? WHERE ((DATAAREAID=?) AND (RECID=?))

в Profiler-е от MSSQL из событий Error and warnings по этой ошибки ничего не заносится.
Изображения
 
Старый 26.01.2005, 19:43   #6  
magnetica is offline
magnetica
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 07.11.2003
Адрес: Kiev
Прошу прощения, ошиблась размер номенклатурного справочника - порядок 650тыс. строк
конфигурация трехуровневая.
Старый 26.01.2005, 20:31   #7  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,441 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от magnetica
Прошу прощения, ошиблась размер номенклатурного справочника - порядок 650тыс. строк
Да.. уж.. такой объем сгенерить для теста нереально, да и не в нем, мне кажется, дело

Будем думать..

Цитата:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194
Одну вещь однозначно сделать нужно - обновиться хотя бы до sp3a

http://www.microsoft.com/sql/downloads/2000/sp3.asp

На AOS, если он стоит отдельно от сервера БД, проверить и обновить при необходимости MDAC - о нем Вы не ответили

Т.е. пока что пляшем с бубном

Можете показать экспортированную конфигурацию AOS? (можно в личный ящик, конфиденциальную информацию типа паролей можно вырезать)
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 27.01.2005, 11:42   #8  
magnetica is offline
magnetica
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 07.11.2003
Адрес: Kiev
Цитата:
Да.. уж.. такой объем сгенерить для теста нереально
Это точно. Но хотела бы отметить что в плане счетов мне удалось сгенерировать эту ошибка на демо базе с чистым сп3. Правда на реальной базе эта ошибка возникает повсеместно, начиная от номенклатурника и спецификаций заканчивая складскими журналами и закупками. Ошибка постоянная. Причем возможно это субективно, но мне кажется что с утра ошибка есть но можно работать, а к вечеру уже просто невозможно, так как буд-то имеет место "накопление".
Цитата:
Одну вещь однозначно сделать нужно - обновиться хотя бы до sp3a
Спасибо, попробуем обновить. Но честно говоря не уверенна, что это поможет.
MDAC у нас есть версии 2.1 2.5 2.6 2.7 и 2.8
Спасибо
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.