AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2005, 11:27   #1  
Сергей Р is offline
Сергей Р
Участник
 
49 / 10 (1) +
Регистрация: 06.05.2005
Как сделать,чтобы в отчёте в стандартной базе Кронус Россия ЗАО выводился штрихкод продукта?В Кронусе штрихкоды рассчитываются как перекрёстные ссылки,как эти данные вытащить в отчёт?
Старый 08.06.2005, 14:52   #2  
memula is offline
memula
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 27.01.2005
Можно попробывать картинки вставлять прямо в отчет, если они конечно есть
Старый 08.06.2005, 15:49   #3  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Как сделать,чтобы в отчёте в стандартной базе Кронус Россия ЗАО выводился штрихкод продукта?В Кронусе штрихкоды рассчитываются как перекрёстные ссылки,как эти данные вытащить в отчёт?
А что именно не получается? Получить данные из таблицы "перекрёстные ссылки"?
Или напечатать штрих-код?
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 09:09   #4  
Сергей Р is offline
Сергей Р
Участник
 
49 / 10 (1) +
Регистрация: 06.05.2005
Цитата:
Сообщение от Роман
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Как сделать,чтобы в отчёте в стандартной базе Кронус Россия ЗАО выводился штрихкод продукта?В Кронусе штрихкоды рассчитываются как перекрёстные ссылки,как эти данные вытащить в отчёт?
А что именно не получается? Получить данные из таблицы "перекрёстные ссылки"?
Или напечатать штрих-код?
Выдернуть данные,для начала.Дело в том,что лицензия - кастрированная,для программорвания непосредственно - не подходит.А как сам штрихкод напечатать на отчете,т.е. какими средствами отображения - я просто не очень представляю..
Старый 10.06.2005, 10:07   #5  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Выдернуть данные,для начала.Дело в том,что лицензия - кастрированная,для программорвания непосредственно - не подходит.А как сам штрихкод напечатать на отчете,т.е. какими средствами отображения - я просто не очень представляю..
Не совсем понял по-поводу лицензии, это что значит - отчеты нельзя модифицировать?

Для штрих-кодов существуют соответствующие шрифты, если не ошибаюсь.
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 10:13   #6  
Сергей Р is offline
Сергей Р
Участник
 
49 / 10 (1) +
Регистрация: 06.05.2005
Короче,задача:
1.Вытащить из перекрестной ссылки значение штрихкода
2.Отобразить его на отчете полосками
Вот так все просто.Кто-нибудь помочь может?
Старый 10.06.2005, 11:48   #7  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Короче,задача:
1.Вытащить из перекрестной ссылки значение штрихкода
2.Отобразить его на отчете полосками
Вот так все просто.Кто-нибудь помочь может?
1. Здесь используются строки заказов продажи SalesLine1 для поиска перекрестных ссылок. Если из другого места, то фильтры накладываются соответсвенно другой таблице, вместо SalesLine1 (надо, ес-сно, правильно сопоставить поля, вместо ItemCrossReference."Cross-Reference Type"::Customer, надо ItemCrossReference."Cross-Reference Type"::Bar Code).
2. Текстбоксу в отчете здесь присвоено имя ItemCrossRefDescr. Если штрих-код задатся в ItemCrossReference.Description то можно использовать это поле.
В свойствах текстбокса надо поставить название шрифта, который является шрифтом для печати штрих-кодов (их много существует).


ItemCrossReference.RESET;
ItemCrossReference.SETRANGE("Item No.",SalesLine1."No.");
ItemCrossReference.SETRANGE("Variant Code",SalesLine1."Variant Code");
ItemCrossReference.SETRANGE("Unit of Measure",SalesLine1."Unit of Measure Code");
ItemCrossReference.SETRANGE("Cross-Reference Type",ItemCrossReference."Cross-Reference Type"::Customer);
ItemCrossReference.SETRANGE("Cross-Reference Type No.",Header."Bill-to Customer No.");
IF ItemCrossReference.FIND('-') THEN
ItemCrossRefDescr := ItemCrossReference.Description
ELSE ItemCrossRefDescr := '-';
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 11:57   #8  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
А где взять хоть один конкретный шрифт для кода EAN 13 ?
Старый 10.06.2005, 12:08   #9  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Кстати Роман - спасибо что поддержали тогда в http://www.axforum.ru/forums/showthread.ph...%E7%ED%E8%F6%E0
А уже в Москве.
Старый 10.06.2005, 12:22   #10  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Галина
Кстати Роман - спасибо что поддержали тогда в http://www.axforum.ru/forums/showthread.ph...%E7%ED%E8%F6%E0
А уже в Москве. 
То-то я смотрю имя знакомое. Кто ищет, может и хочет - тот своего добьется. Рад за вас!
Шрифт, если найду выложу
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 13:31   #11  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Шрифт не нашла, решила попробовать на другом шрифте. Поставила в свойстве FontName-название шрифта который лежит в папке Fonts ( и этот шрифт виден в word). Но отчет все равно печатает textbox как и до смены шрифта. Возможно нужно куда то загрузить в NAv?
Старый 10.06.2005, 14:20   #12  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Сергею Р.
Если никто ничего не ответит, то я выложу после слегка извращенческий способ печати штрихкода. Но он мне самой не совсем нравится. Хотелось услышать более красивый вариант.
Старый 10.06.2005, 15:09   #13  
Сергей Р is offline
Сергей Р
Участник
 
49 / 10 (1) +
Регистрация: 06.05.2005
Цитата:
Сообщение от Галина
Сергею Р.
Если никто ничего не ответит, то я выложу после слегка извращенческий способ печати штрихкода. Но он мне самой не совсем нравится. Хотелось услышать более красивый вариант.
Галина,спасибо,буду ждать вашего варианта.

2 Роман
И вам спасибо,я попробую сделать то,что вы предложили..Мне интересно,вы только что это придумали или это - проверенный способ?
Старый 10.06.2005, 15:48   #14  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Цитата:
Сообщение от Галина
Сергею Р.
Если никто ничего не ответит, то я выложу после слегка извращенческий способ печати штрихкода. Но он мне самой не совсем нравится. Хотелось услышать более красивый вариант.
Галина,спасибо,буду ждать вашего варианта.

2 Роман
И вам спасибо,я попробую сделать то,что вы предложили..Мне интересно,вы только что это придумали или это - проверенный способ?
Печать штрих кода - придумал. Выборка данных - обычный метод (ес-но проверенный).
Да фигня получается если в отчете у текстбокса указать напрямую штрих-код. Я мыслил по аналогии с ёкселем, там в отчетах по ЕСН, например, все прекрасно печаталось.
Если будет время (и до этого никто не ответит) - узнаю и напишу тоже как эти штрих коды вообще на печать выводятся.
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 15:53   #15  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник
Аватар для Шрэк
 
644 / 24 (2) +++
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Москва
[attachment=211:attachment] На всякий случай, если кому надо для тестирования и т.п. и т.д. прикрепил шрифт Гнивца
Вложения
Тип файла: zip Eang000.zip (3.1 Кб, 305 просмотров)
__________________
MBS Certified Master in Navision Developer
Старый 10.06.2005, 15:56   #16  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
А можно как то более подробно?
Цитата:
Выборка данных - обычный метод (ес-но проверенный).
Какая выборка данных?

Цитата:
Да фигня получается если в отчете у текстбокса указать напрямую штрих-код.
Как это напрямую?

Цитата:
Я мыслил по аналогии с ёкселем, там в отчетах по ЕСН, например, все прекрасно печаталось.
Это из налог.программы - сдача отчетов на магнит.носителях?
Старый 10.06.2005, 16:11   #17  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Этот шрифт у меня есть-но я наверно чтото не понимаю-но если в word набрать цифры которые под шрихкодом с любой этикетки(точно зная что это код EAN 13), после выделить и поменять шрифт на этот ГНИВЦ-то полосочки соверешенно отличаются от полосочек на этикетки-из чего я делаю вывод что этот шрифт все таки не ЕАN 13. Блин самое обидное что он у меня был. И когда я меняла комп я его не переписала.
Но суть то это не меняет.
Я думала что в FontName поменяю на нужный шрифт и все -будет печататься шрихкод. т.е я вывожу textbox -там значение цифры-а так как шрифт EAN- то печатаются полосочки, как в word.
Ведь я так понимаю условно говоря-каждой цифре соответствует своя полосочка (тонкая толстая или несколько) и для каждой системе штрихкодирования -это соответствие свое (системы кодирования например EAN13, EAN 8,EAN 13,EAN 5,Code 39,UPC E и т д )
Может я неправильно понимаю-поправьте.
Старый 10.06.2005, 16:36   #18  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator
 
1,243 / 10 (3) +
Регистрация: 09.09.2004
В принципе да, но в сложных шрифтах типа EAN13 и CODE128 кодировка символов отличается в зависимости от четности или каких-то других условий - я не помню точно. Есть оч хороший украинский сайт, где все эти кодировки оч подробно описаны, поищите...

А печатать штрихкоды лучше всего специализированными принтерами или встраиваемыми шрифтами лазерных принтеров.
Старый 10.06.2005, 16:41   #19  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Кто же спорит что печатать лучше специализированными принтерами. Вопрос то не в этом.
Старый 10.06.2005, 16:45   #20  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator
 
1,243 / 10 (3) +
Регистрация: 09.09.2004
Ну тогда ищите алгоритм расчета изображения штрихкодов под ваш шрифт. Там еще должен контрольный разряд вычисляться.

А если не хотите мучаться или используете штрихкод для свои нужд - возьмите CODE39 - он линейный и шрифтов халявных под него полно в Инте.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.