AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 17:23   #1  
VasVovec is offline
VasVovec
Участник
Аватар для VasVovec
 
145 / 10 (1) +
Регистрация: 13.04.2007
Возник насущный вопрос: как переместить отдел из одного департамента в другой?. На ум приходят 2 варианта.
1. (к которому я склоняюсь) Использовать поле "Проиритет" в справочнике подразделений, а сам код подразделения не менять.
Тогда не надо будет и у сотрудников ничего менять.
2. Создать в справочнике новое подразделение в новом департаменте и поменять у сотрудников код подразделения.

Как всетаки правлиьнее делать с точки зрения сохранения истории. История я так понял только в штатном расписании хранится?
Старый 01.11.2007, 18:17   #2  
Corleone is offline
Corleone
Участник
 
355 / 10 (1) +
Регистрация: 27.05.2004
Адрес: London
Непонятно что такое департамент. Изменение повлечет перевод или нет?
Старый 02.11.2007, 09:06   #3  
VasVovec is offline
VasVovec
Участник
Аватар для VasVovec
 
145 / 10 (1) +
Регистрация: 13.04.2007
Ну это как иерархия. К примеру в состав Департамента2 входят Отдел1, Отдел2, Отдел3 у департамента к примеру код подразделения 20000, у отделов соответственно 20001, 20002, 20003. Потом допустим структура поменялась и Отдел3 стал относится к Департаменту1 у которого код подразделения 10000. Так вот надо ли Менять код у Отдела3 чтоб он начинался на 1000 или правильнее только приоритет у отдела поменять, чтоб по сортировке он стал стоять в составе Департамента1, но код у него по прежнему был 20003? Чтоб у сотрудников отдела код подразделения не менять.
Старый 02.11.2007, 10:53   #4  
Corleone is offline
Corleone
Участник
 
355 / 10 (1) +
Регистрация: 27.05.2004
Адрес: London
Цитата:
Сообщение от VasVovec Посмотреть сообщение
Ну это как иерархия. К примеру в состав Департамента2 входят Отдел1, Отдел2, Отдел3 у департамента к примеру код подразделения 20000, у отделов соответственно 20001, 20002, 20003. Потом допустим структура поменялась и Отдел3 стал относится к Департаменту1 у которого код подразделения 10000. Так вот надо ли Менять код у Отдела3 чтоб он начинался на 1000 или правильнее только приоритет у отдела поменять, чтоб по сортировке он стал стоять в составе Департамента1, но код у него по прежнему был 20003? Чтоб у сотрудников отдела код подразделения не менять.
По моему сортировка в списке подразделений происходит по коду. Поэтому чтобы было совсем чисто лучше сделать ещё одно подразделение, старое заблокировать а сотрудников перевести. Штатку также закрыть и открыть с новой даты.
Старый 02.11.2007, 11:03   #5  
TRIgor is offline
TRIgor
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 19.10.2007
Цитата:
Сообщение от Gmc Посмотреть сообщение
По моему сортировка в списке подразделений происходит по коду.
В том то и дело, что именно так:
EmployeeQualification.SETRANGE("Department Code",Code);

Поэтому поле "приориет" вообще использовать не зачем!
Тут лучше сделать так, как написал Gmc, если это можно сделать функционалом.
Старый 02.11.2007, 11:19   #6  
TRIgor is offline
TRIgor
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 19.10.2007
P.S. Ребят есть еще предложение писать номера таблиц, форм и т.д.(хотя бы основные), которые затрагиваются при реализации какой-то задачи.

Для предыдущей
таблицы:
14700 : HR Department
5203 : Employee Qualification
форма:
14758 : Employee Department
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.