08.07.2005, 12:08 | #1 |
SAP
|
Baan: новая жизнь в России
SSA Global, поставщик программных решений и услуг для управления бизнесом, сегодня объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией GMCS, занимающейся внедрением ERP-систем в России, СНГ и странах Балтии. Сотрудничество направлено на развитие возможностей ERP в промышленном секторе.
По условиям соглашения SSA Global и GMCS будут продвигать и внедрять систему SSA ERPLN (Baan 6.1) на предприятиях быстро развивающегося промышленного сектора России, СНГ и стран Балтии. SSA ERPLN (Baan 6.1) предлагает функциональные возможности в области управления производством, включая ресурсно-оптимизированное производство (Lean-manufacturing), управления перевозками, широкую функциональность в области сервисного обслуживания, а также четкую схему миграции на данную платформу для существующих заказчиков SSA Global. Полностью новость - http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/07/07/181844 |
|
08.07.2005, 21:25 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Необходимо напомнить, что:
1) GMCS основали в конце 90х годов группа консультантов по BAANIV и изначально они осуществляли проекты по этому продукту. 2) GMCS не так давно была поглощена собственниками компании Компьюлинк. 3) В России пока нет завершенных внедрений BAANV, права на российскую локализацию которой принадлежат компании Альфа Интегратор - БААН Евразия. 4) SSA ERPLN является по сути совершенно новым продуктом и имеет мало общего с предыдущими версиями, как функционально, так и технологически 5) SSA Global является крупнейшим в мире правообладателем ERP-систем. В линейку компании входят более 15 ERP-продуктов, а также системы классов PLM, WMS и SCM.
12.07.2005, 16:21 | #3 |
Участник
|
Цитата:
4) SSA ERPLN является по сути совершенно новым продуктом и имеет мало общего с предыдущими версиями, как функционально, так и технологически
|
|
13.07.2005, 01:38 | #4 |
Аксакал в отставке
|
Я по большей части имел ввиду BAANIV. Насколько мне известно сервера приложений в 5й версии не было.
13.07.2005, 09:57 | #5 |
Участник
|
Я не очень понимаю что имеется ввиду, под термином "сервер приложений" в данном случае. В доке по BAAN IV под термином application server понимается bshell. В-общем, строго говоря, он там есть.
Насколько я знаю в пятой версии введено что-то вроде триггеров в SQL серверах или методов таблиц в Axapta - но в общем и целом архитектура осталась та же (по крайней мере тот же 4GL). Или нет? |
|
13.07.2005, 23:42 | #6 |
Аксакал в отставке
|
а web-интерфейс?
14.07.2005, 10:11 | #7 |
Участник
|
Да WebTop появился вроде в V или 6 - в IV был некий пример работы через специально написанные для конкретных случаев java апплеты.
И, насколько я знаю, убран X Windows клиент. Т.к. BAAN по архитектуре скорее терминальный (т.е. на клиенте вообще не работает пользовательский код), то вероятно, просто добавился новый вариант терминального клиента. К сожалению, про работу с web мне трудно что-либо более конкретное сказать, но я не думаю что архитектура изменилась принципиально. Про функционал у меня тоже некоторые сомнения. Я думаю что, скорее всего, русская часть функционала будет другой - т.к. локализатор у 6 другой, но об этом говорить пока рано. |
|
16.07.2005, 00:35 | #8 |
Аксакал в отставке
|
в развитие темы
|