AXForum  
Вернуться   AXForum > Блоги > Беседа о вашей работе
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.

Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:

- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует

Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- рассказать о наболевшем и обсудить
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход

Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ

Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …

Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.

Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Оценить эту запись

«Ловушка» почасовки с предварительной оценкой

Запись от axtalk размещена 08.09.2021 в 22:04

Многие работают с т.н. почасовой оплатой, но эта почасовая оплата бывает очень разная в мелочах, которые значительно меняют весь процесс работы в целом.

В грубом приближении возможны варианты работы-оплаты с предварительной оценкой или по фактическим трудозатратам. Но чаще бывает так, что эти два варианта переплетаются и комбинируются в зависимости от задачи – в этом и заключается «ловушка».

Предварительная оценка может использоваться для:
1. Планирования
2. Фиксации стоимости работ

Возможен вариант, когда в процессе используется предварительная оценка для планирования, но оплата происходит по фактическим трудозатратам. Это нормальный вариант – тут нет никакой «ловушки».

«Ловушка» возникает, когда перемешивают:
1. Работу с предварительной оценкой, которая используется как фиксация стоимости работ
2. С оплатой по фактическим трудозатратам.

Совмещают противоположные вещи. Вроде как под предлогом страховки обеих сторон. Хотя вам, как исполнителю (консультанту или программисту) такой вариант не выгоден. Происходит это приблизительно так: согласовывается, как правило, не очень большая оценка, а за кадром остается правило, что если исполнитель делает быстрее, то оплата происходит по фактическим трудозатратам, если всплывают новые условия, то оценка пересматривается. Типа заказчик будет оплачивать только реальные часы-работы, а исполнитель застрахован от рисков неоплачиваемых часов.

По сути, получается просто работа по фактическим трудозатратам. Зачем тогда предварительная фиксация стоимости работ? А чтобы была минимальной эта оценка. И это не выгодно исполнителю, а выгодно заказчику.

Когда мы смешиваем предварительную оценку и фактические трудозатраты, мы искажаем суть предварительной оценки как фиксации стоимости работ.

Что же такое предварительная оценка задачи:
1. Это стоимость задачи в часах
2. Это некое усредненное время, за которое можно выполнить задачу условному среднему специалисту
3. Оценка учитывает некие известные условия (например, существующие фреймворки или типовые задачи)
4. Оценка учитывает среднее количество средних рисков и трудностей, которые с какой-то долей вероятности могут возникнуть в процессе выполнения задачи
5. Оценка – это НЕ минимальное время, за которое возможно выполнить задачу условному суперспециалисту, который все знает
6. Оценка – это НЕ фактические трудозатраты
7. Оценка не означает, что в процессе работы она не может быть пересмотрена в результате появления новой информации и изменении первоначальной задачи (это к тому, что исполнитель тоже застрахован от появления неоплачиваемых часов)
8. Это те согласованные часы, за которые исполнитель может не отчитываться, если задача выполнена – не надо лишний раз обосновывать на что потрачено время
9. Это в 99% случаев время, достаточное для комфортного выполнения задачи без гонки, нервов и суматохи

Если вы договариваетесь с заказчиком работать с предварительной оценкой, как с фиксацией стоимости задачи, то не имеют значения фактические трудозатраты. Вопроса типа «а сколько на самом деле?» вообще не должно быть в контексте оценки или оплаты вашей работы.

Работайте либо по предварительной оценке, либо по фактическим трудозатратам – не смешивайте в одной задаче. Это не выгодно исполнителю.

Подкрепим примером. Нанимаем землекопателя (живой экскаватор). Задача: нужно выкопать яму/траншею объемом 2 куб. метра. Известно, что в среднем темпе работы средний человек выкапывает в «средней» почве за 1 день (9 часов) 3 кубических метра – это нормально. Условно средний норматив 1 кубический метр за 3 часа.

Вариант 1: договариваемся по предварительной оценке: 2 куб. метра за 6 часов = (при условии 1 час стоит 1 000 рублей) 6 000 рублей – это стоимость работы.
Возможные исходы:
1. Почва рыхлая, корней и камней почти нет, ваша лопата острая, есть и другие инструменты, которые помогают в работе, вы опытный и сильный, работали усердно, сделали за 3 часа, заработали 6 000.
2. Почва не очень, много корней и камней – это вы частично учли в рисках. Другие инструменты и ваш опыт помогают с ними справляться. Вы сильный и опытный, работали усердно, в самом плохом варианте сделали за 5,5 часа, заработали 6 000.
3. Наткнулись на плиту. Надо решать выкапывать плиту или менять расположение. Вам оплатили по фактическим затратам время, которое было потрачено. Дальше это уже другая задача. Это и есть страховка исполнителя.

Вариант 2: договариваемся по предварительной оценке, но не совсем. «Если корней и камней не будет», - говорит нам ушлый заказчик, - «то, скорее всего, можно всё выкопать и за 4 часа. А если что, то накинем за сложность и посмотрим, что там по факту».
Возможные исходы (при аналогичных условиях):
1. Сделали за 4 часа (так как не было стимула делать быстрее. Совсем клинический случай, когда очень старались и сделали за 3, мы не рассматриваем.), заработали 4 000.
2. Скорее всего сделали за 4,5-5 (так как надо было в оценку уложиться, но не уложились) и заработали в лучшем случае 4 500 - 5 000.
3. Наткнулись на плиту – это форс-мажор, оплата по факту, другая задача.

Видно, что первый вариант выгоднее чем второй?

Это понимает заказчик, поэтому и предлагает такие условия. Его право. Но не называйте это работой с предварительной оценкой. Это микс. И он менее выгодный. Все должны это понимать и открыто говорить.

Ну и рассмотрим еще 3-ий вариант, когда договорились об оплате по фактическим трудозатратам. Возможные исходы (при аналогичных условиях):
1. Напевая песни с сигареткой в зубах и пивом в руке, сделали за 6 часов, заработали 6 000.
2. Без пива и с недолгими перекурами сделали за 7 часов, заработали 7 000.
3. Наткнулись на плиту позже, чем в первых двух вариантах, заработали больше, чем в первых двух вариантах.

Называйте вещи своими именами и не обманывайте себя.
Кто ищет правильную работу – пишите на axtalkget@gmail.com
Размещено в Без категории
Просмотров 544 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.