AXForum  
Вернуться   AXForum > Блоги > Беседа о вашей работе
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.

Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:

- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует

Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- рассказать о наболевшем и обсудить
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход

Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ

Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …

Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.

Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Оценить эту запись

Продать или подарить

Запись от axtalk размещена 13.09.2021 в 21:49

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Как правило, сопровождается либо прямым воровством, либо нарушением неких неписанных правил (совесть, мораль и т.п.)
Разбирали недавно частый случай из практики. Внешнему (не в штате) программисту приходит задача сделать некую проверку при сопоставлении (что-то там про предоплату), которая активируется галочкой в параметрах, и при описанных несложных условиях выдавать предупреждение и прерывать процесс. Работа происходит по предварительной оценке: программист анализирует постановку, оценивает в часах, подтверждают, делает, принимают, в конце месяца оплачивают.

Эту задачу он оценил в 4 часа (6 000 рублей), предполагая, что, возможно, придется покопаться немного в сопоставлении при выборе правильного места написания проверки. Согласовали, передали в работу.

Начав выполнение, программист первым делом натыкается на какой-то check метод, в котором анализируется существующая галочка в параметрах – это стандарт, который точь-в-точь делает то, что требуется в задаче.

Варианты развития событий:
1. Сказать, что есть уже такой функционал и отменить задачу (без оплаты).
2. Сделать, что требуется параллельно со стандартом, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
3. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
4. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно фактическим затратам (не полную стоимость по оценке, т.к. та работа, которая была изначально оценена не выполнялась).

В этих вариантах нет нарушений каких-либо неписанных правил? А что выберете вы?

--------------------------------------
И небольшое отступление. Как же прекрасно, что есть удаленная работа. Как же прекрасно, что можно зарабатывать очень разные деньги по своему желанию своей головой и знаниями. Как же прекрасно, что можно оценивать свою работу не только количеством фактически затраченного времени, а продавать свой опыт, особенности подходов и решений дороже. Как же здорово, что можно работать по часовой ставке без обязательств быть всегда на связи и не зашиваться на работе, если нет желания или настроения. Сегодня взял задачку – что-то поделал, завтра к ребенку на утренник в детский сад сходил. В удовольствие в любое время почитал ТЗ, поразмышлял над реализацией и придумал решение, которое при возможности с таким же большим желанием реализовал. Как же классно, когда работа как хобби. Как круто, когда доход непрерывно растет вместе с твоим профессиональным ростом.

Ищу программистов с опытом от 6 месяцев разработки в D 365 FO (+ от 3-х лет с MS Dynamics AX) для работы с почасовой ставкой, как у программиста из ситуации выше. Работа гибко подстроится под вашу жизнь, ваши возможности и потребности. Отклики сюда: axtalkget@gmail.com
Размещено в Без категории
Просмотров 904 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Ответ на вопрос Продать или подарить:

    Цитата:
    Сообщение от axtalk
    Варианты развития событий:
    1. Сказать, что есть уже такой функционал и отменить задачу (без оплаты).
    2. Сделать, что требуется параллельно со стандартом, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
    3. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
    4. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно фактическим затратам (не полную стоимость по оценке, т.к. та работа, которая была изначально оценена не выполнялась).
    Если не рассматривать какие-то стратегические подачки-уступки-подарки с целью как-то использовать это в будущем, то вариант тут может быть только один: однозначно 3.

    Чем можно руководствоваться при выборе другого варианта?

    1-ый вариант – полнейшее неуважение и обесценивание своей профессии, опыта и знаний.
    2-ой вариант не очень со стороны вопросов: зачем дублировать код? Почему не использовать стандарт? Правильнее все же оповестить заказчика.
    4-ый вариант: А с чего вдруг фактические затраты? Задача выполнена лучше, чем была поставлена изначально, работаем по предварительной оценке. Программист отработал за программиста более чем на 100%, еще и консультацию оказал.

    Если выбирать не 3-ий вариант, то неудивительно, что 30% реально будут нереальными.
    Запись от axtalk размещена 24.11.2021 в 20:44 axtalk is offline
 


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.