AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2019, 17:57   #1  
ta_and is offline
ta_and
Участник
 
221 / 120 (5) +++++
Регистрация: 26.02.2002
Адрес: СПб
D365. Не выполняется модифицированный код в Workflow
Здравствуйте.
Есть проблема с выполнением кода в Workflow.
Написан метод в *_Extension классе, перекрывающий метод стандартного класса, который вызывается из Workflow.
Данная модификация отлично работает при вызове из АОС - при создании задачи Workflow идет проверка. Срабатывает точка останова и в трассировке выполняется то, что необходимо сделать.
Но, при вызове этого же метода при обработке внутри уже созданного Item Workflow модификации НЕ отрабатывают. Не останавливается точка останова и НЕ срабатывает трассировка модификаций, как будто их вообще нет.

Такое впечатление, что Workflow выполняет код откуда-то из другого места, не тот, который скомпилирован.

Вопрос:
1. Откуда берется код для исполнения в Workflow
2. Где можно посмотреть настройки для выполнения сервиса Workflow
3. Учитывает Workflow ли в своей работе перекрытые методы в *_Extension классах?

Прошу помощи.
Сделана полная компиляция ВСЕХ моделей (несколько раз)
Перезагружена ВМ.
Старый 23.12.2019, 18:44   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,129 / 2762 (101) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
1. Код берется из того же приложения
2.
3. Вроде, да.

Процесс только другой: сервис ax32.exe, он же Batch.
Вторая ссылка в Гугле: https://ax.docentric.com/debug-workf...nd-operations/
За это сообщение автора поблагодарили: ta_and (4).
Старый 23.12.2019, 19:39   #3  
ta_and is offline
ta_and
Участник
 
221 / 120 (5) +++++
Регистрация: 26.02.2002
Адрес: СПб
Да. Все получилось. Спасибо.
Оказывается, при выполнении Workflow выборка данных по настройкам происходила из другой компании, не той, из которой инициировался процесс. Из-за этого не срабатывала проверка и, в добавок ко всему, откатывалась транзакция, поэтому не записывалась логи во вспомогательную таблицу. Создавалось впечатление, что процесс вообще не отрабатывает.
В отладчике все это прояснилось. Еще раз спасибо.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
How to debug Workflow in D365 without access to Batch.exe Blog bot DAX Blogs 0 16.08.2019 02:39
D365 Workflow aprrove with wrong person syl DAX: Программирование 2 14.12.2018 14:49
Workflow и Budget control на закупке D365 wojzeh DAX: Функционал 2 10.01.2018 18:16
workflowax: Workflow Session at Dynamics AX 2012 Technical Conference Blog bot DAX Blogs 0 08.02.2011 18:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.