|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ну во-первых, RunBase много чего дает. Тот же диалог, прогресс-бар или запуск заданий.
Во-вторых, паттерн может быть уже реализован (см. RunBaseReport). В-третьих, если нельзя сделать всем понятную заглушку, а нужно "четко следовать" стандартам, то здесь попахивает занудством и бессмыслицей. Цитата:
#2 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от dech
![]() Ну во-первых, RunBase много чего дает. Тот же диалог, прогресс-бар или запуск заданий.
Во-вторых, паттерн может быть уже реализован (см. RunBaseReport). В-третьих, если нельзя сделать всем понятную заглушку, а нужно "четко следовать" стандартам, то здесь попахивает занудством и бессмыслицей. Полностью поддерживаю Владимира и задаю вопрос, зачем делать то, что абсолютно не нужно. Потому что так надо? Или потому что другие не поймут? Опять же повторюсь: Ответ: Как нужно - не делайте, делайте как вам нравится. Кому будет нужно - разберется и поправит. Не заморачивайтесь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dn (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: Sada (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А КАК нужно-то? Точнее, не столько даже "как", сколько "почему именно ТАК"?
#5 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Возможно, я что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, ссылку на обоснование. Т.е. где указаны причины по которым надо делать так, а не иначе. Ну, или просто процитируйте.
По факту, я и пытаюсь получить обоснованный и аргументированный ответ на правильно понятый Вами вопрос. А КАК нужно-то? Точнее, не столько даже "как", сколько "почему именно ТАК"? - паковать перменные в pack\unpack, использовать их в диалоге - написать конструктор, с getLast() и перетереть сохраненные значение переменных, если предыдущее значение какой-то переменной Обоснование - поддержав сериализацию, вы не нарушаете правил RunBase Framework и следуете BestPractice - класс сможет выполняться на сервере, в Batch даже если вам этого пока не нужно (может другим понадобится) - вы полностью сохраняете универсальность класса, задавая нужное вам поведение отдельным конструктором. Обоснуйте, почему вы "не хотите" сделать так? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
- В Best Practices я не встречал упоминания об обязательности перекрытия pack/unpack. Ну, кроме обязательности перекрытия абстрактных методов из-за чего и возникает необходимость в заглушке. Но к Best Practices это не относится Цитата:
- Batch не нужен и не понадобиться. Это также было в постановке задачи Если Batch все-таки понадобиться, то объем модификаций при использовании заглушек и при затирании кеша будет сопоставим. Надо будет организовать "вырезание" из кеша тех переменных, которые не надо сохранять от тех, которые понадобятся для работы Batch. Там придется добавлять ряд переменных именно для Batch - Не понял этого тезиса. О чем идет речь?
- Может, я как-то неправильно живу?! - Отчего же? Правильно. Только зря... Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 19.12.2016 в 13:07. |
|
![]() |
#7 |
Боец
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
По той причине, что я вынужден буду делать лишнюю и бессмысленную работу.
- Писать "лишний" код pack/unpack - Инициализировать переменные, которые сразу после инициализации необходимо затирать (очищать) (getLast()) Т.е. делать "мусорную" работу. С этим можно смирится, если бы в этом был какой-то практический смысл. Но вот этого самого смысла я и не вижу
#9 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() По той причине, что я вынужден буду делать лишнюю и бессмысленную работу.
- Писать "лишний" код pack/unpack - Инициализировать переменные, которые сразу после инициализации необходимо затирать (очищать) (getLast()) Т.е. делать "мусорную" работу. С этим можно смирится, если бы в этом был какой-то практический смысл. Но вот этого самого смысла я и не вижу Вам приходилось сдавать майкрософту ISV решения? Там куда больше спорных моментов из ряда "кому это нужно", правки занимали недели. Так принято, работа не бессмысленная и не мусорная - вам за неё платят, как минимум. Есть стандарт, принято ему следовать и не плодить антипатиерны. Еще раз - сделать можно так как вам хочется, кому нужно будет - переделает, тоже за деньги |
|
Теги |
как правильно |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|