AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 16:29   #1  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от cerbo Посмотреть сообщение
В чем же я по вашему несведующий, потрудитесь объяснить
Это был сорказм на Вашу реплику:
Цитата:
Господа хорошие. Пост вообще-то был о проблемах компилятора, а не про стиль программирование. Я не хочу с вами спорить, но вы не правы.
по Вашему мнению, судя по посту, все кто вам посоветовал следовать Best Practice не правы (и это не один человек, заметьте), и только Ваше мнение правильное.
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2).
Старый 22.10.2009, 17:07   #2  
cerbo is offline
cerbo
Участник

25 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
по Вашему мнению, судя по посту, все кто вам посоветовал следовать Best Practice не правы (и это не один человек, заметьте), и только Ваше мнение правильное.
Они не правы потому, что не доказали, что то что я предложил хуже Best Practice и нужно использовать их. Этого никто не сделал.
Если мне рекомендуют какие-то правила (особено с приставками Best, Only и т.д.) я всегда оцениваю их своей головой и если мой опыт и интуиция не находят чего-то плохого или лучшего то только тогда я им следую.
А вы разве не так?
Старый 22.10.2009, 17:26   #3  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Они не правы потому, что не доказали, что то что я предложил хуже Best Practice и нужно использовать их. Этого никто не сделал.
Если мне рекомендуют какие-то правила (особено с приставками Best, Only и т.д.) я всегда оцениваю их своей головой и если мой опыт и интуиция не находят чего-то плохого или лучшего то только тогда я им следую.
А вы разве не так?
Все хорошо в разумных пределах!
Все эти "приставки" придуманы для того, чтобы каждый, повторяю КАЖДЫЙ смог разобраться. А Ваш подход - это подход типа "я крут немеряно, а после меня хоть трава не расти". Я не о том, что Вы не правы на 100%, я к тому что это подход индивидуалиста, а Ваши тексты потом люди со "стандартным" мышлением будут читать. Вы предлагаете им сначала изучить Вашу манеру программирования, а потом только выполнять свои прямые обязанности?

зы: уже опередили

Последний раз редактировалось blokva; 22.10.2009 в 17:28. Причина: опередили
Старый 22.10.2009, 17:46   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,715 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
А попробуйте доказать обратное. Что ваш подход лучше чем Best Practice. Пока Вы привели единственный аргумент: привычка

Цитата:
А вы разве не так?
Так, конечно. Только, разве в данном случае Вы что-то оценивали? Вы просто всех "послали" не дав себе труда что-то там оценить.

Кстати говоря, опыт, приобретенный в одной среде программирования, надо чрезвычайно осторожно применять в другой. То, что в одной среде было хорошо и правильно, в другой может оказаться плохо и не правильно. Все зависит от внутренней логики соответствующей среды программирования.

Ну, давайте считать прооблемы Вашего подхода:

1. Для компилятора - это "не естесственная" конструкция. Приходится что-то мудрить, чтобы он пропустил.

Оператор Switch - естесственная конструкция. Никаких проблем с компилятором

2. Вообще-то, то, что Вы написали - это одна команда. Одна строка. Более-менее "читабельной" она выглядит лишь потому, что Вы ее "разбили на части" переносом строки. Т.е. "искусственно" привели ее в более "читабельный" вид. В "естесственном" виде разобраться во вложенных операторах крайне сложно.

Оператор Switch разбивает на части "естесственным" образом. Просто по самому своему синтаксису

3. Пока Вам требуется только одно действие по условию, но что Вы будете делать, если по каждому условию (или по одному из) потребуется выполнить два действия? Переписывать весь код?

Оператор Switch легко расширяется в случае множественности команд.
Старый 22.10.2009, 22:57   #5  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Они не правы потому, что не доказали, что то что я предложил
... сильное заявление...

ВАМ НИКТО - НИЧЕГО - НЕ ДОЛЖЕН.

С момента, когда Вы это осознаете - Вам легче будет жить.

Вы не поверите

Цитата:
я всегда оцениваю их своей головой и если мой опыт и интуиция не находят чего-то плохого или лучшего то только тогда я им следую.
А вы разве не так?
... запятых не хватат... как обычно, впрочем...

Голову - включите, уже. Эти Best Practices-ы - кровью пишутся, вааще-та
Теги
best practice, x++, антипаттерн, как правильно