![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vezunchik
![]() 1. палка всегда с двумя концами. видел я обновления в "тестовой базе".. которая потом оказывалась продуктивом.. это естественно не минус, но одних плюсов из этого быть не может.
2. в 8.2 это появилось. 3. и какие же это большие возможности оптимизации и улучшения производительности алгоритмов? не устраивает работа стандартного 1с интерпретатора, используй прямые запросы к скулю.. 3. Был опыт построения отчетов в 1С с прямыми sql запросами. Редкостная садо-маза. На счет возможностей по оптимизиции объясню на примере. Допустим в базе 1С стоит задача обновить в справочнике "Номенклатура" поле "Наименование". Для простоты его нужно изменить на слово "Hello". Нам нужно будет написать примерно такой код: ВыборкаНоменклатура = СправочникиМенеджер.Номенклатура.Выбрать(); Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл ОбъектНоменклатура = ВыборкаНоменклатура.ПолучитьОбъект(); ОбъектНоменклатура.Наименование = "Hello"; ОбъектНоменклатура.Записать(); КонецЦикла; Причем других вариантов нет. (Ну разве что можно поизощраться и не использовать Выборку) В аксапте эта задача может быть решена следующим образом X++: ttsbegin; while select forupdate InventTable { InventTable.ItemName = "Hello"; InventTable.update(); } ttscommit; Но в аксапте есть возможности по его оптимизации Я могу написать еще так X++: ttsbegin; while select forupdate InventTable { InventTable.ItemName = "Hello"; InventTable.doupdate(); } ttscommit; А еще я могу написать так X++: update_recordset InvetnTable setting ItemName = "Hello"; Последний раз редактировалось PSerg; 11.12.2009 в 08:14. |
|
Теги |
1c, платформа, сравнение систем |
|
|