|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GBH
![]() Честно говоря я не совсем осознал данный функционал.
Если непосредственно в закупке создавать накладной расход, то всё ,более-менее, понятно. А если была закупка товара. Потом закупка услуги. Как мне включить в себестоимость товара закупку данной услуги согласно данному функционалу? Т.е.: 1. проводки Д41К60 - 100 руб (закупка товара) 2. Закупка услуги Д44К60 - 2 руб (доставка товара) Итого - реальная себестоимость 102 рубля. Спасибо! Делать нужно следующее: в накладных от поставщика находите накладную на услугу и справа кнопка Накл. расходы-> Распределение. Находите на какую накладную хотите распределить( накладная поступления товара). И далее в форме распределяете сумму услуг на товар . Далее сами разберетесь, там просто. В итоге система построчно(по проводкам сделает до сопоставление суммы услуг) распределит на приходную проводку по закупки товара. Мы таким образом все услуги по транспорту, страховке и т.д. распределяем. Далее это пересчетом учитывается как полноценная себестоимость 102 руб на 41ом. !!!Нужно сделать новый код накладного расхода. Дебет: Номенклатура; Кредит:КлиентПоставщик А делать через коррекцию провод в Вашем случае ненужно. Это уже автоматизировано в выше описанном механизме. Для моего случая это подходит так как на зп нету накладной. Последний раз редактировалось TDV; 14.08.2013 в 14:37. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GBH (1). |
![]() |
#2 |
MCITP
|
Цитата:
Делать нужно следующее: в накладных от поставщика находите накладную на услугу и справа кнопка Накл. расходы-> Распределение. Находите на какую накладную хотите распределить( накладная поступления товара). И далее в форме распределяете сумму услуг на товар . Далее сами разберетесь, там просто. В итоге система построчно(по проводкам сделает до сопоставление суммы услуг) распределит на приходную проводку по закупки товара.
Просто если в день порядка 800 накладных по приходам, а поставщик услуг выставляет акт три раза в месяц общей суммой( и поставщиков услуг тоже достаточно). То, по сути, для распределения необходимо держать отдельного человека, который будет выставлять чекбоксы на какие накладные распределить данный акт. Ещё раз спасибо! |
|
|
|