![]() |
#12 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
...Все таки у нас законодательство проще... Воспринимать дословно. И без обид. Если серьезно, то о вкусах не спорят. Преимуществом украинского законодательства является то, что в нем налоговый учет практически полностью отделен от финансового, а последний старались по возможности приблизить к международным стандартам (ввиду того, что международные стандарты поняли как смогли, ряд вещей позаимствовали из того, что было). В результате украинским бухгалтерам для того, чтобы... гм... оптимизировать налоговые платежи (без разницы законными или незаконными способами), не приходится портить финансовый учет. Т.е. при желании (и умении) бухгалтера могут использовать финансовый учет для управления предприятием. Исключением является случай с работой вчерную или всерую (частично вчерную). Тогда данные финансового учета могут дескредитировать данные налогового учета и финансовый учет тоже придется портить. Налоговое законодательство действительно запутанное и противоречивое. Вот в форуме вычитал, что хотят скопировать спецсчета НДСные с России. Это в Киеве любят делать. Недавно подоходный налог содрали... ruslan, спасибо за цитирование, может я неточно выразился, но доступ к законодательству у меня есть и дорогу в раду (сайт) я не забыл. Порядок и закон я обновил и посмотрел, когда отвечал. Вроде в последнее время они не сильно поменялись. Пока. Просто нет времени читать все изменения, а также консультации юристов и аудиторов в прессе.
|