AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 18:17   #12  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от rov Посмотреть сообщение
Sitizen, да нет - я ничуть не путаюсь. Мне почему то кажется, что это вы путаетесь - ну или мы с вами
имеем в виду одно и то же - но смотрим с разных сторон.
Приходуется -да. Перемещается-не всегда. В зависимости от учетной политики предприятия. Возможен
вариант учета по нормативным ценам - в этом случае в перемещении никакой фактической себест. не будет.
Но я думаю, это не тот случай, который мы рассматриваем.
Вот вторая половина фразы -правильная, а над первой - вам стоит подумать.
Конечно, себестоимость будет фактическая той операции, к которой применено перемещение. А теперь следующий
вопрос: а чем же, в свою очередь, определяется та операция,к которой применяется перемещение? Не методом ли
списания, задаваемым в карточке?
Можно и попроще, на примере. Метод списания-средний, применение автоматическое. Себестоимость какой операции будет находиться в операции перемещения после учета?
Вот здесь все правильно сказано. НО! Где в навижен кнопка "Отмотать применение"-подскажите всем,а?
Ключевая фраза: "вернуть именно ту операцию, которая применилась к приходу"-именно так. Так вот вся и проблема в том, что "именно та" операция могла уйти гулять по прочим складам, раздвоиться, и, что хуже всего,
могла быть списана - и вошла в с/ст. готовой продукции. Как будем "отматывать применение"?
Может быть и проще ситуация, та операция висит на втором складе - но среди огромного прочего множества
партий. В этом случае, надо четко произнести Автору, что надо не просто "вернуть ошибочный товар", а указать
"ошибочную" операцию. Тогда и при возврате с первоначального склада - можно будет выбрать именнно
ошибочную операцию, гарантировав совпадение с/стоимости.
Согласен.
Да, согласен, что сумбурно и не везде правильно написал
Действительно, что касается перемещений, то применяемая операция опеределяется методом списания.
По поводу "Отмотать применение" я конечно же имел в виду 339-ю таблицу, к которой без соответвующего инструмента не доберешься

С остальным согласен.