Цитата:
Сообщение от
ktylxy
Цитата:
А вот садитесь и ... рассматриваете код, пробуете, тестируете (иногда методом проб и ошибок). Ведь когда Вы занимаете место другого программиста, Вам же не рассказывают что он сделал ранее?
Мне кажется здесь вы можете быть неправы. Во-первых существуют курсы разработчиков. Если вы все были такими "самоучками",то какая может идти речь о нормальном внедрении Навика на предприятие, где программер сидит и всматривается в код и пытается понять - а что ж тут написано. Во-вторых, хороший программист тем и отличается, что после него остается красивый понятный код и желательно еще с комментариями, по которым МОЖНО понять что он делал до вас, а не куча бардака с ошибками, который проще переписать, чем в нем капаться.
+1, но такого не принято в релизах, которые условно называются "коробочным продуктом". Хотя хорошо было бы иметь описание краткое в начале функции.
Цитата:
Цитата:
Я учусь программить в Navision уже больше 5 лет (хотя сам являюсь консультантом, но в институте учился на "программиста").
У вас есть сертификат разработчика? Если да, можно поинтересоваться, вам курсы что-нибудь дали?
К сожалению или к счастью, я начинал консультантом по логистике. Но постепенно влазил в код, чтобы изменять быстрее и иногда правильнее. Разбирался сам во всем, без всяких курсов (даже не интересовался про них).
У меня по 5.0 не хватает только так называемого Development II из-за того, что платить не хочу за себя и пока это мне не нужно лично.
Цитата:
Цитата:
Основы программирования в Navision - просты и понятны для тех, кто когда-то программил под Си или Pascal (синтаксис гибридный, но является интерпретатором)
Опять же, вы меня неправильно поняли. Синтаксис языка я знаю и не только этого языка. Я говорю о практических занятиях, на которых могут подсказать какую УЖЕ РЕАЛИЗОВАННУЮ функцию навика можно использовать для своих нужд, своей новой задачи. Я не имею ввиду практику синтаксиса
нет!
А насчет курсов и экзаменов - все есть на торрентах) Уже нашла и книжку по программированию в навижн и все доки для подготовки к сдаче тестов.
Приятно слышать и удачи Вам в подготовке. Если нужна будет помощь или совет - всегда буду рад помочь.