|
![]() |
#1 |
Administrator
|
хм... неоднозначный осадок...
форма 14910 да, все довольно просто. добавляем строки, согласился-не согласился, выпускаем... но как-то ничего не меняется. ВООБЩЕ НИЧЕГО. в самом документе нет контрагента. итоговой суммы нет статистики нет специально удалил половину строк клиента, выпустил, создал новый по этому клиенту, добавил строки - фигушки. попали все, в том числе и из предыдущего (выпущенного) акта. т.е. через пару лет работы документ станет нечитабелен. начать бы с суммы (и даты!) последнего акта, завести как "сальдо по акту №...", добавить строки, не вошедшие в предыдущие акты (следовательно, в книге операций помечать строки "в акте-не в акте", с номером и дрылдауном на него)... т.е. таблички покупать не надо, но работы напильником не намного от этого меньше... может я какого волшебства про этот чудо документ не знаю? |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Сообщение от Sancho
![]() хм... неоднозначный осадок...
форма 14910 да, все довольно просто. добавляем строки, согласился-не согласился, выпускаем... но как-то ничего не меняется. ВООБЩЕ НИЧЕГО. в самом документе нет контрагента. итоговой суммы нет статистики нет специально удалил половину строк клиента, выпустил, создал новый по этому клиенту, добавил строки - фигушки. попали все, в том числе и из предыдущего (выпущенного) акта. т.е. через пару лет работы документ станет нечитабелен. начать бы с суммы (и даты!) последнего акта, завести как "сальдо по акту №...", добавить строки, не вошедшие в предыдущие акты (следовательно, в книге операций помечать строки "в акте-не в акте", с номером и дрылдауном на него)... Про Итоговую сумму/статистику, да можно согласиться, я бы то же попросила добавить ![]() И про сальдо расчетов я бы то же согласилась. При выпуске очередного акта, наверное было бы удобно фиксировать эту сумму в карточке поставщика/клиента и уже в следующий раз формировать список операций на эту дату..... Тут правда можно обнаружить ряд нюансов над которыми надо подумать..... ![]() Я бы еще сюда суммы в оригинальной валюте добивала, хотя бы справочно.... И номер договора (сейчас то же нет этой информации). Пока больше ничего не нашла, что надо пожелать..... Будут идеи - пишите сюда, может и получиться сделать в будущих версиях, если окажется, что это форма еще кому-то нужна (я не встречала на нее ни одной жалобы, эта первая ![]() |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
это возможно по двум причинам, мы же знаем
![]() сверка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть не только, даже не столько в локальной валюте, сколько в оригинальной валюте расчетов. ибо изменяя применение или запуская КоррКурсРазниц локальную оценку мы в любом случае можем поменять, а оригинальную - нет. про поставщиков и клиентов я заметил, хорошо, можно обрабатывать ситуации 1 контрагент = Поставщик и Клиент. но статистику хорошо бы и обратную связь из книг операций на строки акта сверки. |
|