![]() |
#2 |
Участник
|
ой! отдельный? а потом сводить как в единое?
возьмите любой таскменеджер. хоть бесплатный http://www.mantisbt.org/ (хотя это и не самый лучший вариант) но чтобы задачи были в одной базе. должна быть возможность анализа с двух сторон: 1. со стороны проекта/клиента к ресурсам 2. со стороны ресурсов к проектам/клиентам сейчас у вас похоже только первая сторона. Цитата:
дело в том, что программисты и клиенты говорят на разных языках. = клиенты (пользователи) говорят на языке предметной области. = программисты говорят на языке объектов системы http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1063 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=17884 консультант - переводчик с одного языка на другой, и обратно (по определению ![]() программист, который умеет говорить на языке клиента скорее редкость, нежели правило. поэтому, на мой взгляд, вряд ли стоит воспринимать работу по подготовке ТЗ как непроизводительные затраты времени (но! см. ниже). Цитата:
Сообщение от Константин!
![]() В результате мне как руководителю группы , отследить и упорядочить работу практически не возможно. Иногда не понятно, что делает каждый программист и когда он должен закончить работу. Если не нагрузить программиста задачами по самые уши, как только он закончит текущею задачу, не зачто не скажет что он закончил и будет бездельничать.В результате производительность отдела падает.Если же тз ставить на лету, то результат который выдаст программист, не всегда будет устраивать.
мне кажется, что не стоит регламентировать каждый час работы программиста (вот это точно непроизводительно) у программиста должен быть некий фронт работ, 1. сформулированный на понятном ему языке 2. с явно заданными критериями проверки (как программист может проверить правильность того, что сделал?) 3. с явно заданными приоритетами (если прибегает директор и чего-то кричит, то никому не возможно "отследить и упорядочить работу") и тут, на мой взгляд, проявляется ограниченность выбранного вами инструмента. большинство таскменеджеров умеют декомпозировать задачи, а стандартный sharepoint работает только с плоскими задачами без подзадач (могу ошибаться) другими словами:
тут конечно важно не забывать о "гарантированном сроке ответа" на вопросы клиентов, если такое прописано в договоре с клиентом. но и здесь - вместо того, чтобы диктовать "с 9:00 до 10:00 - подвиг" лучше прописать, что программист должен ответить не менее чем на Х срочных запросов в неделю. но это уже тонкости. главное - не стоит пытаться диктовать с точностью до минут/часов - с программированием так не получается. |
|