AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 12:01   #3  
Константин! is offline
Константин!
Участник

180 / 10 (1) +
Большое спасибо за отклик, но у меня в рабочем центре учет не по времени а по единицам (Раб. центр- Закладка Учет - Расчет себестоимости = Единицы) и поэтому необходимо контролировать не время которое занимает производство а тоннаж который это производство может переварить в день. По этому настройка
Цитата:
В маршруте настраиваем время на производство единицы продукции. В данном случае получается 50/8=6,25
даст загрузку производства 6,25* кол-во в заказе, что не верно.
На сегодняшний момент я решил данную задачу следующим образом:
1)Машинный центр
закладка "План"
поле "Произв. мощность" (или Емкость в 5 версии) = 50/8=6,25
Закладка "Настройка маршрута"
поле "Кол-во одновременных операции" = 50/8=6,25. Для меня не однозначная настройка, но без этого машинный центр нагружается только на 1
единицу мощности.

2)Рабочий центр
закладка "Учет"
поле "расчет себестоимости" = Единицы
Заклада "План"
поле "Код единицы измерения" = ТОННА (Тип - Часы)
поле "Произв. мощность" = 50/8=6,25 . Важно емкость рабочего центра должна быть в данном случае равна емкости машинного центра иначе
программа режет мощность машинного центра до емкости рабочего.

3)Подтягиваем машинный центр к рабочему центру.
Карточка машинного центра
закладка "общее"
поле "номер рабочего центра"

4) маршрут
в заголовке
тип - последовательный
в строчках
тип - машинный центр
Номер - выбираем наш машинный центр
Время работы = 1
поле "Кол-во одновременных операции" = 50/8=6,25 (оно заполнится само из машинного центра)
ставим статус "сертифицировано"
5) Производство - Производственные мощности - Настройка - Ограничение ресурсов произв. мощности
я туда добавил и рабочий центр и машинный центр, пока поставил критическую загрузку 100% потом изменю на 90%
6) Создаем товар
подтягиваем туда маршрут и простейшую спецификацию из одного товара-сырья.
7) Создаем два заказа продажи на 100 тон каждый на одну требуемую дату отгрузки.
8) Запускаем регенеративное планирование (производство- планирование-Журнал планирования - функции "Вычислить регенеративный план")
получаем два указания на производство товара причем даты начала и конца производства установлены последовательно с учетом того что в 1 день за 8 часов можно сделать 50 тон .
9) Функция- выполнить указания. Создаются два утвержденных производственных заказа.
10) Производство - Планирование - План производства . Запускает диаграмма Ганнта. Ставим галочку у нужного машинного центра и видим внизу диаграмму его загрузки.

P.S.
Еще раз убедился, что Навижн очень гибкая программа.