|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Вообще мне видится что основная цель внедрения облаков (по крайней мере в области ERP) с точки зрения Микрософта - это получение бОльшей части бюджета проекта. Поскольку ERPшного бизнеса руководство Cloud не понимает, ему кажется что партнеры жостко обманывают клиента. Типа клиенту втюхивают ненужные доработки и вообще ненужные сложности, которые потом еще и мешают ему апгрейдиться. Поэтому надо процесс внедрения из рук партнера вынуть, а доработки свести к минимуму. (Это я про 7ку). А потом, пользуясь тем что Татаринова (который что-то в ERP понимал) ушли и Dynamics передали в Cloud and Solutions, на первый план выплыла маленькая маргинальная группировка, которая где-то в недрах Dynamics писала эспериментальную приблуду мелкой бизнес-автоматизации (типа легкого воркфлоу, программируемого пользователями). Эта самая группировка пропиарила свою приблуду, говоря про то что мол с ее помошью клиенты сами себе чего хошь настроят, не меняя глубинной бизнес логики в Dynamics. Ну и соответственно - микрософт сможет получить еще большую часть бюджетов проектов и отжать партнеров еще сильнее. Вот результатом этой авантюры и стал D365 (такое второе издание Project Green).
НО:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), AP-1055D (1). |
![]() |
#2 |
NavAx
|
Много продаж, много корма для гиен?
![]() Тут ведь какое дело, у SAP-а, как я слышал, похожие приблуды уже лет 15 назад были. Надо же догнать и перегнать. Причем срочно. Ведь на предпродажных презентациях количество цветных картинок и заявленных технологий значит больше, чем степень проработанности бизнес-процессов. Визуальное редактирование того же WF очень впечатляет всяких архитекторов и менеджеров. На что он реально способен, мы все знаем. Но когда презентацию смотришь, ощущение что ты движением мышки можешь изменить бизнес-процесс компании.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
fed, возможно. но слишком просто для теории заговора и слишком сложно для реальной жизни. но про группировки - очень похоже на правду.
Цитата:
LightSwitch - еще один MorphX от MS |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() ты про эту?
LightSwitch - еще один MorphX от MS ![]() |
|