![]() |
#2 |
Участник
|
вас интересует как ваша аксапта устанавливает значение StatusIssue::QuotationIssue в поле StatusIssue таблицы InventTrans
ок... методология простая. 1. устанавливаете курсор в АОТ на поле StatusIssue и смотрите перекрестные ссылки Used By получили порядка 2500 мест, где в аксапте используется это поле многовато? не беда 2. фильтруем по полю Reference = !Read остаются только те места, где в поле записывается значение, и места, где поле используется в запросах. таких уже порядка 450 все равно многовато? не беда, попробуем выделить методы, где в поле записывается значение именно указанного enum 3. по перекрестным ссылкам находим где используется значение enum StatusIssue::QuotationIssue у меня получилось всего 45 записей. их можно проанализировать вручную. но можно применить Excel-магию. 4. копиуем оба списка в Excel на разные листы, в обоих списках оставляем только колонку Path (команда удаление колонок) удаляем дубликаты в обоих списках (команда Remove duplicate) находим общие значения (мне нравится использовать условное форматирование с функцией Duplicate values, подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=c_ydkYhcXUI ) фильтруем результат в моей аксапте получаем очень перспективный метод InventTrans::updateChangeToQuotation() при помощи ваших перекрестных ссылок стоит посмотреть у вас чем используется этот метод. если этот метод у вас нигде не вызывается, то расширяем круги поиска. кандидаты в аксапте у вас уже есть. обязательно проверьте, что ни одна собака не правит и не правила аксаптовскую базу напрямую в SQL. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ilyuha (1), sukhanchik (2). |