|
![]() |
#1 |
Участник
|
Мы внедрили ИИ для сайта с документацией. Отвечает на вопросы пользователей. Во вне не смотрит, потому база знаний только нужная.
Если не знает, так и говорит. Работает отлично, снял ряд вопросов с поддержки. Пишем документацию теперь с привязкой под ИИ (проверяем, что он ее понял и дает ответ по ключевым словам). Проект международный, тексты на английском. На рус. по моим ощущениям работает хуже. Под капотом форк AI Claude. Есть проекты на подключение ИИ в 1С, там уже внутри системы вопросы и ответы по учетным данным системы. В АХ по аналогии тоже можно это встроить. Ответ должен выдаваться в HTML поле, т.к. он может быть графиком или таблицей. Типа "Выдай мне ТОП-5 поставщиков, которым я должен?" По сути, BI системы отомрут со временем. ИИ решает эту задачу без доп анализа кубов данных (крутить вертеть, делать выводы) - сразу вопрос и сразу ответ в виде дашборда от ИИ. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (5). |
![]() |
#2 |
Administrator
|
Ну.. тут надо смотреть, как будет работать ИИ. Если он будет по запросу выдавать заранее заготовленные шаблоны отчетов - то их (отчеты) всё равно надо будет делать.
А вот если он по фразе "Выдай мне ТОП-5 поставщиков, которым я должен" будет строить конкретный SQL-запрос - то да, конечно тогда можно будет обойтись и без BI-систем. Однако меня всё равно гложет мысль о том, что любой результат, который будет предложен - он будет ... не совсем удовлетворять потребностям пользователей. Хотя может и стать массовым.
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (5). |
|
|